Как защитить свою подпись от подделки : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как защитить свою подпись от подделки

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Каждая "закорючка" должна быть уникальна и сложна в воспроизведении и в то же время быстра в исполнении.


Простую подпись легко подделать. Поэтому при выборе подписи нужно учесть, что закорючка должна быть уникальна и сложна в воспроизведении и в то же время быстра в исполнении.

Как сообщает «Тюменская область сегодня», творчество по выбору подписи начинают с экспериментов с написанием собственной фамилии. Чаще всего люди используют первые три буквы, добавляя к этому инициалы. Иногда используют латинские буквы или иные символы.

"В качестве подписи я использую полностью свою фамилию. При этом последнюю букву «а» я пишу, как собаку – символ, который используется при написании электронной почты. Еще пара загогулин, и вот она – моя уникальная подпись. Не знаю, пробовал ли кто-то подделать. За 10 лет с такими случаями не встречалась ни разу", - отметила тюменка Мария.

Сложны для воспроизведения длинные и размашистые подписи: отрывистые и коротки движения подделать легче. Можно сделать росчерк в виде ломаных или закругленных линий.

"Подпись нужно придумывать до 35 лет, - считает преподаватель каллиграфии одного из тюменских развивающих центров Яна Осипова. – До этого времени у человека формируется стереотип выполнения подписи. После этого периода человеку сложно будет перестроиться".

После того как подпись придумана, важно потренироваться. Выполнять ее нужно научиться быстро. Для этого она должна быть не только изящной, но и удобной.

Фото pikabu.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

15 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description