В Тюмени открыли самую высокую горку : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени открыли самую высокую горку

| Общество
Юрий Шестак

Ее высота составляет около 8 метров, немногие пока рискуют прокатиться.


В Тюмени рядом с парковкой у ТРЦ "Сити Молл" открыли самую высокую горку. Ее высота составляет около 8 метров. Выглядит внушительно, с нее немногие рискуют прокатиться. Напомним, что ранее самой высокой была горка в Затюменском парке - 4,5 метра. А самой скоростной считалась горка на базе отдыха "Боровое" по Ялуторовскому тракту.

Как рассказал корреспонденту "Вслух.ру" директор горок ледового городка "Звездный полюс" Максим Юмсунов, самая высокая горка пока работает в тестовом режиме, поэтому на ледянках кататься временно не разрешают - только на тюбинге. "Бублики" можно брать бесплатно. Выкат с бортиками - 30 метров, далее ещё широкая ледяная полоса около 50 метров.

"В честь открытия сегодня горки работают бесплатно, на время технического открытия вход будет стоить 150 рублей, потом планируемая стоимость - 150 рублей в будни и 250 рублей в выходные и праздники, - говорит Максим. - К Новому году планируем открыть ещё одну 8-метровую горку. Проблем с разрешением на открытие горок у нас не было, так как все они сделаны по проекту, имеют сертификаты. Перед запуском делали пробные выкаты. Такие же тестовые выкаты будем делать каждый день перед открытием горок. Нужно убедиться, что спуск безопасен, на льду нет выбоин".

На горках есть ограничения: на самой высокой разрешают кататься тем, чей рос превышает 130 см и кто старше 13 лет. Средняя горка высотой 5,5 метров предназначена только для детей старше 5 лет. На больших горках стоят выпускающие в желтых жилетках. Для самых маленьких есть горки высотой 3,5 метра.

С завтрашнего дня и до 9 января цена за вход будет составлять 250 рублей за 3 часа. В будни - 150 рублей. Детям до пяти лет разрешат кататься бесплатно.

Фото: Юрий Шестак

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

28 декабря 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description