В поселке Боровском открыли памятный знак, посвященный труженикам тыла : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В поселке Боровском открыли памятный знак, посвященный труженикам тыла

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Сейчас в Боровском живут 87 тружеников тыла.


В преддверии 75-й годовщины Великой Победы в самом крупном муниципальном образовании Тюменского района, поселке Боровский, открыли памятный знак, посвященный труженикам тыла.

Барельеф возведен в сквере по улице Максима Горького рядом с памятником воину-освободителю по инициативе ветеранов и при поддержке администрации поселка и местной думы.

В создании барельефа принял участие тюменский архитектор Роман Кальнин. Его творческая группа изучила материалы об истории Боровского в годы войны Великой Отечественной войны. За основу изображений на барельефе художники взяли фотографии конкретных жителей поселка, трудившихся во имя Победы. В лицах, запечатленных на памятном знаке, старожилы Боровского узнают своих родных, знакомых, соседей.

Сейчас в Боровском живут 87 тружеников тыла. Собравшиеся на церемонии открытия барельефа минутой молчания почтили память павших в годы войны и умерших уже в мирное время тружеников тыла.

По данным Совета ветеранов, 540 жителей района с гордостью носят звание «труженик тыла». В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тюменском районе им установили почти четыре десятка памятных знаков, рассказали в пресс-службе главы Тюменского района.

Фото rayon72.ru


Другие новости

14 декабря 2019 г.

реклама