Условия содержания верблюда Кеши проверили ветинспекторы : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Условия содержания верблюда Кеши проверили ветинспекторы

Никаких особых нарушений они не обнаружили.
Новости > Общество

У верблюда Кеши, судьбой которого обеспокоились многие тюменцы, накануне побывали надзорные органы, сообщает телеканал "Тюменское время". Поводом для этой проверки стали многочисленные сообщения в соцсетях о том, что верблюд содержится в плохих условиях. Сотрудники природоохранной прокуратуры и ветинспекции выехали в деревню Якуши на частное подворье, где сейчас находится Кеша. Хозяин показал запасы корма. Это несколько центнеров овощей и сено. Ветиинспектор осмотрел животное.

«Состояние удовлетворительное. Каких-то клинических признаков отклонений у верблюда не наблюдается. Да, шерсть облазит, но можно провести витаминизацию. Он профилактические мероприятия проходит ежегодно. Они включают исследование крови: на САП, на бруцелез и су-ауру - это болезнь верблюдов. Плюс вакцинация сибирской язвы. Эти исследования были проведены в прошлый год и нынче, в ноябре», - рассказывает Богомбай Умаров, главный государственный ветеринарный инспектор Тюмени.

То, что в морозный день животное находится на улице, проверяющие не посчитали нарушением. Порекомендовали лишь перевести Кешу в безветренную часть подворья. 

Еще по теме

Условиями содержания верблюда на ул. Полевой в Тюмени заинтересовалась прокуратура

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description