Родственникам убитых Рамилем Шамсутдиновым военнослужащих выплатили по 6,7 млн рублей : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Родственникам убитых Рамилем Шамсутдиновым военнослужащих выплатили по 6,7 млн рублей

Среди расстрелянных был и Егор Богомолов.
Новости > Общество

В главном военном-политическом управлении Минобороны России сообщили о выплатах по 6,7 млн. рублей восьмерым родственникам убитых в в/ч под Читой, сообщает 56orb.ru.

Восемь военнослужащих части № 54160 в поселке Горный Читинского района были убиты 25 октября. Солдат срочник Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу из автомата по своим сослуживцам. Среди расстрелянных был и Егор Богомолов. Солдат-срочник родился в селе Хабарное Оренбургской области и не дослужил всего месяц. Он был единственным сыном у матери.

Семье Богомоловых и ещё семерым родным убитых оказана материальная поддержка, рассказал представитель главного военно-политического управления Минобороны России Рустем Клупов.

"С семьями расстрелянных Шамсутдиновым военнослужащих встречались и продолжают быть на контакте представители Минобороны. За каждого погибшего военнослужащего члены семей в равных долях получили по 6 млн 680 тыс. рублей без учета должностей и воинских званий. Не получила свою долю только мать погибшего капитана Евсеева ввиду того, что она давно живет отдельно и ее местопребывание неизвестно, но деньги для нее зарезервированы", — уточнил Рустем Клупов.

Также сейчас решается вопрос с банком, который предоставил семьям погибших ипотечный кредит. Военные направили обращение о рассмотрении возможности списать кредитные обязательства погибших военнослужащих, предполагаемая сумма только по ипотеке у них составляет 4,3 млн. рублей.

Фото: rbk.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description