Волонтеры ТюмГУ запустили проект для студентов и детей-сирот : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Волонтеры ТюмГУ запустили проект для студентов и детей-сирот

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Проблема адаптации в обществе остро выражена у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Проект «Я могу» для студентов и детей-сирот запустили волонтеры Лиги добровольцев Тюменского госуниверситета. До 14 ноября 25 воспитанников дома социальной реабилитации «Борки» и 25 учащихся вуза будут учиться целеполаганию, мотивации и самодисциплине, сообщает ИА «Тюменская линия».

Как рассказала руководитель проекта «Я могу!» Элена Гафулова, проблема адаптации в обществе остро выражена у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Зачастую отсутствие самодисциплины мешает ребятам достигать целей в жизни.

«В то же время проблема низкой адаптации знакома не только воспитанникам детских домов, с ней сталкиваются и студенты, которые съехали от родителей и окунулись в самостоятельную жизнь. Когда я увидела все это, мне захотелось сделать проект, который будет полезен каждому», - пояснила Элена Гафулова.

Проект представляет из себя марафон по повышению адаптации в обществе и личностной продуктивности. Работа с ребятами уже началась, участники марафона ежедневно выполняют перечень обязательных заданий. Сюда входят, к примеру, ранний подъем, зарядка и чтение книг.

«Также с детьми и студентами прорабатывают их личные цели на ближайшее время. Минимум две свои цели они должны будут выполнить к концу марафона. Запланированы мастер-классы по запросу участников. Так, детей-сирот и студентов уже обучили целеполаганию. Ребята успели подумать о том, что такое счастье, мечта и успех, представили, кем видят себя через пять лет и вместе с организаторами поиграли в увлекательные игры на внимание», - рассказала руководитель проекта.

Мотивирует участников проекта общий чат, который задает темп всему марафону, здоровая конкуренция, а также возможность получения призов. Для более удобного взаимодействия создана группа «Я могу», в которой публикуются новости проекта и полезная информация.

Проект реализуется на средства грантового конкурса «Моя идея 2019», который представители Лиги добровольцев ТюмГУ выиграли в мае 2019 года Сумма гранта составляет 25 тыс. рублей.

Фото с сайта "Так Просто!"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

4 ноября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description