Холод обнажил проблемы: семьям из тюменских деревень нужны теплые вещи : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Холод обнажил проблемы: семьям из тюменских деревень нужны теплые вещи

рубрика: Общество

Автор:

Тем, кто хочет помочь, советуют рассмотреть вариант обращения в "Лавку добра".


С наступлением холодов во многих семьях из сельской местности обостряются проблемы - финансовые, с платой за коммунальные услуги, и другие - с зимней одеждой. Слышать о том, что люди замерзают, в наше время немного диковато, но проблема остается - не важно, по чьей вине.

Так, тюменка Татьяна Соснина рассказала на своей странице в сети Facebook историю семьи из глухой деревни в Заводоуковском районе. У многодетных родителей - шестеро детей и долг за электричество в 13 тысяч.

“Завтра, если они не оплатят эту сумму до обеда, то у них отключат свет и, соответственно, обогревательные приборы”, - отметила автор поста. Семья живет на пособие. А без электричества в стареньком домике дети замерзнут.

На это сообщение откликнулось немало людей. Они предложили оплатить счета, а также привезти семье вещи. Оказалось, что об этой семье знают и в органах социальной защиты.

Как отметила пресс-секретарь департамента соцразвития Тюменской области Лариса Спицына, семья состоит на учете в органах социальной защиты, и помощь ей оказывается. Меры социальной поддержки (в том числе пособия и выплаты) предоставляются своевременно и в полном объеме. Последний раз материальная помощь была выплачена в июле 2019 года, в августе к новому учебном году через органы социальной защиты семье переданы канцелярские товары для старшей дочери.

“Информацией о порядке оказания социальной помощи на условиях социального контракта, порядке предоставления возмещения расходов на оплату жилья и коммунальных услуг семья обладает”, - отметила Спицына.

Также на слуху у пользователей соцсетей история многодетной семьи из деревни Малиновки: мать шестерых детей Анастасия опекает еще и нескольких подростков. А те, в свою очередь, нуждаются в теплой одежде. Историю рассказала Ольга Дедик, она не раз общалась с семьей и на своей странице регулярно пишет о ней.

Ольга Дедик бросила клич с указанием размеров , чтобы собрать теплую одежду - обувь, пуховики, перчатки, шапки, теплые штаны - для трех подростков. В выходные тюменка планирует поехать в Малиновку и отдать вещи.

В департаменте соцразвития информацию о проблемах семьи проверят и окажут всю возможную помощь. Также там напоминают о существовании в региональном центре "Семья" "Лавки добра", куда тюменцы привозят ставшие ненужными вещи. По информации департамента, зимние теплые вещи в "Лавке" имеются - подобрать что-нибудь детям на зиму вполне возможно.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

23 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description