День города в Тюмени: от пассивного созерцания к активным действиям : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

День города в Тюмени: от пассивного созерцания к активным действиям

Новости > Общество

Организаторы проведения Дня города, который будет отмечаться в Тюмени 31 июля, прелагают жителям областного центра перейти от привычного "пассивного" участия в гуляниях к активным действиям. Напомним, что концепция нынешнего праздника по задумке властей, должна отличаться от всего того, что было раньше. В городе будет открыто 108 площадок, более 50-ти из них – спортивные, - сообщили "Вслух.Ру" в пресс-центре мэрии.

"Большому количеству горожан будет предоставлена возможность проявить себя в спортивных состязаниях. Причем можно поучаствовать в них всей семьей, - говорит заместитель мэра, председатель оргкомитета праздника Сергей Кабанов. - На творческих площадках все будет построено так, чтобы жители Тюмени участвовали активно в концерте, могли раскрепоститься. Например, выйти с гитарой, или прочитать свое произведение, или спеть частушку". В городе пройдут и экскурсии: можно будет посетить храмы, мечети, съездить на обзор "Наш город Тюмень", увидеть, как работают некоторые СМИ.

Как рассказал Сергей Кабанов, бюджетная составляющая средств, которые пойдут на проведения праздника, небольшая. В основном, это деньги спонсоров. "Сейчас поступает много предложений. Спонсоры могут участвовать в любой форме финансирования: это и бесплатная раздача мороженого, или оплата аттракционов в парке на 400-летия Тюмени. Есть предложения, и они обсуждаются", - отметил заместитель главы города.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description