"Ночной дозор": в тюменских кинотеатрах - аншлаг : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Ночной дозор": в тюменских кинотеатрах - аншлаг

Новости > Общество

Официальный сайт фильма режиссера Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор" поднялся на первое место в рейтинге Rambler's Top 100 (раздел "кино"). По мнению представителей интернет-портала, это является гарантией его кассового успеха, так как фильм, создатели которого приложили внушительные усилия для того, чтобы их работа визуально не уступала голливудским, рассчитан на аудиторию, которая активно пользуется Интернетом, - сообщает Lenta.Ru.

Режиссер фильма рассказал изданию, что всего было отснято около 80 часов материалов. "Материал рассчитан на два фильма, как и предполагалось заранее. Вторая часть выйдет, я надеюсь, следующей весной", - заявил он. На вопрос, станет ли, по его мнению, "Ночной дозор" абсолютным лидером российского проката среди фильмов нашего производства, Бекмамбетов сказал, что сам он об этом не думал, но фильм, скорее всего, займет первое место по сборам среди российских картин. "Съемочная группа и я не ставили перед собой такой задачи, мы просто снимали фильм, а вот у наших продюсеров такие амбициозные планы есть. Они рассчитывают, что по сборам "Ночной дозор" составит конкуренцию аналогичным американским фильмам", - заявил режиссер.

Главные роли в экранизации бестселлера Сергея Лукьяненко исполнили Константин Хабенский, Мария Порошина, Дима Мартынов. Напомним, фильм рассказывает о деятельности "Ночного дозора" - магического спецподразделения организации Светлых магов по контролю над темными силами в Москве.

Задуманный изначально как телевизионный проект, "Ночной дозор" стал, пожалуй, самым необычным российским фильмом для широкого экрана. В нем есть и звуковые эффекты, записанные в Лос-Анджелесе, и эпизоды с впечатляющими батальными сценами. Ничего подобного российские кинематографисты не делали даже с такими рекордсменами проката, как два "Антикиллера".

В канву более чем качественных спецэффектов вписаны и необычные роли актеров. Владимир Меньшов стал магом высшей категории, Гоша Куценко длинноволосым брюнетом, Алексей Чадов и Валерий Золотухин - вампирами, правда, лицензированными. Все это, скорее всего, очарует и тех, кто никогда не интересовался литературным творчеством Сергея Лукьяненко.

Как рассказали "Вслух.Ру" в тюменских кинотеатрах "Современник" и "КиноМакс", премьера "Ночного дозора" 8 июля состоялась при полных залах. В "КиноМаксе" фильм будет идти две недели, в "Современнике" - до 18 июля.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description