Артемий Лебедев придумал знаки для Тюмени : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Артемий Лебедев придумал знаки для Тюмени

Новый знак известного российского дизайнера Артемия Лебедева на днях появится на двух опасных участках тюменских дорог, где очень часты ДТП.
Новости > Общество

Новый знак известного российского дизайнера Артемия Лебедева на днях появится на двух опасных участках тюменских дорог, где очень часты ДТП.

Этот знак так и называется - "Опасная дорога". Понятно и доступно. Ранее в Тюменской области в очагах аварийности ставили другие знаки: "Аварийно-опасный участок дороги". Лебедев считает, что такие канцелярские фразы плохо воспринимаются простыми людьми.

Еще одно отличие нового знака от всех существующих - цвет. Фон знака белого цвета. Кроме того, на знаке использован шрифт "Директ", который, по мнению Лебедева, идеально подходит для применения на придорожных щитах. Один комплект знаков будет изготовлен 6 июля на глазах журналистов и руководителей дорожных предприятий на презентации в ЗАО "Знак" по адресу: ул.Ветеранов Труда, 32 .

Комплекты знаков "Опасная дорога" установят на 12-м и 15-м километрах автодороги областного значения: поселок Богандинский-Червишево-Чаплык на территории Тюменского района.

В прошедшем году здесь произошло 2 ДТП, пострадали 5 человек. Совсем недавно случилось еще одно, когда "Волга" на крутом повороте улетела в кювет, опрокинулась и пострадал 4-летний ребенок. Причина аварии - высокая скорость на опасном участке дороги - крутом повороте. Об этом и будет предупреждать новый указатель водителей.

Установка знака весьма кстати, потому что хорошее качество этой дороги привлекает все больше и больше водителей, следующих в сибирские регионы России через Тюменскую область.

Финансируется новый проект правительством Тюменской области, в лице управления автомобильных дорог Тюменской области. Разработка знака, по доброй традиции, стала подарком Артемия Лебедева нашему региону, рассказал "Вслух.ру" Константин Заикин, инспектор отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Тюменской области.

ГИБДД предупреждает: Тюмень наводнят билборды от противного 

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description