В Тюмени прошел пикет против отеля "Мариотт" : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени прошел пикет против отеля "Мариотт"

Вчера около Спасской церкви состоялся пикет православных активистов.
Новости > Общество

Вчера около Спасской церкви состоялся пикет православных активистов, выступающих против строительства отеля "Мариотт" в историческом центре Тюмени.

Пикетчики вышли на улицу с транспарантами, гласящими "о рабстве Запада и агрессии против России", а также с цитатами из Достоевского: "христианство - убежище русской земли от всех зол".

Как пояснила корреспонденту "Вслух.ру" участница акции Любовь Кузнецова, пришедших на пикет беспокоит тот факт, что отель "Мариотт" будет построен рядом со Спасской церковью, в том числе на месте, где сейчас стоит архитектурный памятник регионального значения - деревянный двухэтажный дом по адресу Челюскинцев, 42.

В феврале 2009 года группа активистов направляла жалобу в прокуратуру, но получила ответ, что территория, на которой стоит указанный дом, не входит в площадь, согласованную для строительства отеля.

Начальник отдела религий областного комитета по делам национальностей Игорь Бобров в беседе с корреспондентом "Вслух.ру" обратил внимание на то, что не меньше, чем защита архитектурного наследия, пикетчиков волнует тот факт, что глава фирмы, строящей "Мариотт", - мормон.

Любовь Кузнецова предложила вниманию прессы обращение российской писательской организации к тюменскому губернатору, где помимо предложения спасти памятник архитектуры действительно содержится указание на принадлежность американских инвесторов к мормонской "секте".

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description