В кукольном театре под волшебным дождиком оживают и грибы : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В кукольном театре под волшебным дождиком оживают и грибы

рубрика: Общество

Источник: Соб.инф.


Тюменский государственный театр кукол и масок, обновленный после ремонта, начинает работать в нормальном режиме. Это значит, что в выходные дни на большой сцене даются представления для детей. Во время реконструкции театра труппа сумела выпустить несколько новых спектаклей, которые уже увидели воспитанники детских садов города, ребята, отдыхавшие в летних лагерях. Но большая часть юных тюменцев еще не побывала на "Волшебном дождике" и "Емелином счастье".

Красочная и добрая сказка для малышей "Волшебный дождик" начнется 25 января в 11.00 и 14.00 часов. Ее автор Валерий Зимин представил себе, как могут вести себя в лесу различные грибы – плохие и хорошие. У них бы возникали свои симпатии и конфликты, удачи и проблемы. В этом спектакле, несомненно, побеждает добро и свершаются чудеса, о которых позаботились режиссер спектакля Сергей Перепелкин, замечательные актеры Юрий Федоров, Зинаида Береговая, Лариса Шереметьева, Альфия Загретдинова. Но какое же волшебство без музыки? Все мелодии и песенки специально для этого спектакля написал композитор Василий Пустыльников. "Волшебный дождик" прольется на юных зрителей также 5 февраля в 11.00 часов.

26 января, в 11.00 и 14.00 часов, кукольный театр приглашает ребят постарше на лирическую сказку-игру "Емелино счастье". Роман Сеф и Виктор Новацкий написали пьесу про любовь, а Максим Дунаевский украсил историю музыкой. Емеля и Царевна Несмеяна получились в спектакле очень лиричными. Тем не менее это детская сказка с загадками, играми, активным участием зрителей. "Емелино счастье" поставили режиссер Сергей Грязнов и художник Александр Лукин (Омск).

А 6 и 7 февраля детвору порадует любимая многими сказка "Волшебник изумрудного города" по пьесе Александра Волкова. Этот спектакль живет в репертуаре театре более 10 лет и остается по-прежнему популярным. Его поставил режиссер Сергей Кузьмин, художник Сергей Переплеткин, а музыкальное оформление помогли сделать музыканты группы "Крунинг-джаз".
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

24 января 2003 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description