Пока вы спали: в торговом центре Ленобласти муж зарубил жену топором, студентов переводят на удаленку и о правильной дезинфекции смартфонов : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: в торговом центре Ленобласти муж зарубил жену топором, студентов переводят на удаленку и о правильной дезинфекции смартфонов

Кратко - о главном.
Новости > Обзор

В Ленинградской области в ТЦ муж зарубил жену топором

Мужчина подозревается в убийстве своей супруги в торговом центре в Ленинградской области, он задержан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления СК. По данным следствия, инцидент произошел в среду в одном из торговых комплексов города Всеволожска.

"Мужчина произвел несколько выстрелов из травматического оружия в лицо своей супруги, а затем нанес множественные удары тупым предметом. В результате следственно-оперативных мероприятий по горячим следам следователями и сотрудниками полиции задержан подозреваемый 1968 года рождения", - говорится в сообщении. Решается вопрос об аресте.

По данным местных СМИ, после выстрела в женщину из травматического оружия напавший на свою жену уроженец Белоруссии зарубил ее топором.

Студентов переводят на удаленку

Студенты российских вузов из-за ситуации с коронавирусом переведены на удаленное обучение на период до 6 февраля 2021 года. Об этом говорится в приказе Министерства образования и науки РФ, передает "Росбалт".

Речь идет о вузах, подведомственных Минобрнауки. При этом вузы Москвы и Петербурга переходят исключительно на удаленное обучение, цитирует «Интерфакс» приказ министерства.

Вузам других регионов рекомендовано организовать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором.

В ФАС - новое назначение

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил Максима Шаскольского руководителем Федеральной антимонопольной службы. Об этом сообщает "Росбалт", ссылаясь на сайт правительства.

«Назначить Шаскольского Максима Алексеевича руководителем Федеральной антимонопольной службы», - сказано в тексте документа.

Из другого распоряжения следует, что занимавшего пост главы ведомства Игоря Артемьева назначили помощником председателя правительства Михаила Мишустина.

На улицах Турции запретили курить

В Турции вводится запрет на курение на многолюдных улицах и остановках общественного транспорта. Соответствующий циркуляр опубликовало МВД страны, сообщает "Росбалт".

Согласно документу, причиной запрета стала необходимость носить маски во всех общественных местах. Отмечается, что при курении люди снимают маски или сдвигают с лица, что может способствовать распространению коронавируса.

Подчеркивается, что «чрезвычайно важно обеспечить непрерывность использования масок».

Как правильно дезинфицировать телефон

Заместитель директора Института Инновационных Технологий Университета «Синергия» Антон Аверин раскрыл агентству «Прайм» правила дезинфекции смартфона.

По словам эксперта, протирать телефон этиловым спиртом, как и перекисью водорода, нельзя, поскольку они могут повредить олеофобное покрытие экрана. Лучше всего для протирания смартфона подходит изопропиловый спирт. «Его легко приобрести в виде салфеток или спрея», - пояснил он.

При этом идеально подходящая для очистки смартфона концентрация спирта составляет 70-80 процентов, сообщает "Лента.ру". Более чистый раствор испаряется быстрее, а для хорошего результата дезинфицирующий раствор должен провести на поверхности не менее минуты, добавил специалист.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description