Афиша на уик-энд: выставка платьев, поэтический слэм и музыка Италии : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Афиша на уик-энд: выставка платьев, поэтический слэм и музыка Италии

Куда сходить в выходные, читайте на "Вслух.ру".
Новости > Обзор

Грядущие выходные несут всего понемножку: спектакли, танцы, музыка, интересные встречи и крутые вечеринки. На субботу и воскресенье запланировано немало культурных событий. Также можно послушать стихи, съездить на экскурсию и посетить выставку. Куда сходить в выходные, читайте на "Вслух.ру".

7 ноября

Фестиваль «Осенний кубок #tmn»
Где: ДК "Нефтяник", ул. Осипенко, 1
Когда: 7 и 8 ноября, в 10.00, 13.00, 16.00 и 18.00
Стоимость: 600 рублей
6+

center

Фестивальные концерты бального танца и брейкинга! 7 и 8 ноября федерация танцевального спорта Тюменской области приглашает всех ценителей танцевального искусства на концерт в ДК «Нефтяник». Все виды бальных танцев и брейкинга, включая выступления солистов формейшн «Вера». Юные и талантливые артисты подготовили для зрителей осенний танцевальный микс, полный ярких эмоций и эстетики. В концерте примут участие артисты не только из Тюмени, но и из других городов Уральского федерального округа. Билеты можно приобрести в кассе ДК «Нефтяник» в день мероприятия.

Персональная выставка "Катя и все ее платья"
Где: выставочное пространство, ул. Профсоюзная, 88 (вход с торца)
Когда: 6 и 7 ноября с 12.00 до 20.00
Стоимость: 150 рублей
0+

center

Выставка стала результатом пятилетней работы дизайнера Екатерины Макаровой, тюменского мастера, специализирующегося на пошиве одежды а-ля рус, бохо и воссоздании исторической одежды. На выставке "встретятся" история, Тюмень, Европа, одежда, Возрождение, природа и живопись - то, чем вдохновляется дизайнер. Катя покажет все исторические вещи, корсеты, расскажет про концепцию своего творчества и подхода, можно будет наряжаться и фотографироваться. На выставке будут также экспонаты собирателя крестьянского быта.⠀

Спектакль "Восемь женщин"
Где: Тюменский драматический театр, ул. Республики, 129
Когда: 18.00
Стоимость: 400-1500 рублей
16+

center

Музыкальная комедия в двух действиях длится 2 часа 20 минут. Спектакль «Восемь женщин» – оригинальная версия Тюменского БДТ. Действие происходит под Рождество во Франции, на заснеженной вилле и начинается... с убийства хозяина дома! Кто преступник? Это предстоит выяснить восьмерым женщинам, собравшимся под одной крышей. У каждой из них есть свой мотив, любая может оказаться убийцей!

Семейный спектакль "Калейдоскоп историй про Тюмень"
Где: ДК "Водник", ул. Судоремонтная, 1а
Когда: 18.00
Стоимость: 350 рублей
6+

center

Семейный спектакль "Калейдоскоп историй" про Тюмень в жанре настольного иллюстративного театра от Театра теней "Ключ от сказки". Дети узнают несколько историй из жизни города в давние времена и получат маршрут, по которому можно прогуляться всей семьей, вспоминая ожившие истории. Одна из тем спектакля - история "Конторы пароходства" и ее основателя – И. И. Игнатова. После спектакля - мастер-класс, на котором дети сделают объемные открытки с архитектурой Тюмени. Билеты тут.

Кинопросмотр в книжном
Где: книжный магазин "Никто не спит", ул. 8 Марта, 2/1
Когда: 18.00
Стоимость: бесплатно
18+

center

Субботний вечер в магазине отведут под эпистолярный документальный фильм «Дженис: Маленькая девочка грустит». В фильме певица Кет Пауэр рассказывает о звездном пути Дженис Джоплин, обращаясь к письмам, которые Джоплин в разные годы писала друзьям, родственникам и коллегам. В этом фильме Дженис страдает больше, чем поёт, и разговор пойдёт не столько о славе, сколько о травмах.

Четкие читки в Тюмени
Где: "Четкий театр", ул. Перекопская, 5
Когда: 19.00
Стоимость: 350 рублей
18+

center

7 ноября в субботу покажут эскиз спектакля «Порой я веду себя, как муд..к» авторства Александра Смирнова, начинающего местного писателя. Это будет крутая экспериментальная штука о жизни целой семьи, в которой происходит неведомая дичь. Бронировать места здесь.

Вечеринка Drum&Bass
Где: Клуб REPLAY, ул. Дзержинского, 38
Когда: 22.00
Стоимость: 200-400 рублей
18+

center

В эту субботу будет движуха у банды диджеев CollapSYS Crew, занимающихся продвижением андеграунд-культуры и "ломанной" музыки. Они работают в жанрах: drum&bass, breaks, dubstep и/ trap.

День рождения "Дома Печати"
Где: клуб "Дом Печати", ул. Осипенко, 81
Когда: 22.00
Стоимость: 300 рублей
18+

center

7 ноября - день, когда поклонники клуба могут собраться в одном месте и хорошенько оторваться. Поздравлять клуб будут самые мощные группировки диджеев. REBORN - собрали в себе хип-хоп, drill и лучший грайм, сведя это все в отборный саунд. АНТУRAJ - приятная старая и новая музыка, которая будет радовать в прайм-тайм. INSOMNIA - строители нового саунда, прямо сейчас создающие новый Ренессанс в мире вечеринок.

8 ноября

Тур выходного дня «В гости к народам Севера»
Где: посадка у технопарка
Когда: 13.15
Стоимость: 1500-2700 рублей
6+

center

Вас ждет хантыйская изба, ненецкий чум, охотничий лабаз, весельные обласа, оленьи нарты, дым костра, традиционный обряд очищения с цветными лентами и многое другое. Вы собственноручно испечете хлеб в печи, сделаете берестяную ложку, которой будете вкушать северные ягоды, угоститесь ароматным травяным чаем. При бронировании тура на группу от пяти человек – скидка 5%. Подробности и бронь: +7 (3452) 45-56-00, travel.reg@mail.ru.

Обсуждение книг в "Никто не спит"
Когда: 15.30
Стоимость: бесплатно

16+

center

В воскресенье (8 ноября) книгочеи встретятся, чтобы обсудить текст Маркса и Энгельса «Немецкая идеология» (второй том). Поговорят про социализм и различные интерпретации этой концепции. Также речь пойдет об истоках материализма, про Фейербаха и о его спорах с другими философами. Не забывайте брать с собой средства индивидуальной защиты.

Мозгобойня "Шедевры мировой литературы"
Где: "Ин Да Юса", ул. Челюскинцев, 10
Когда: 17.00
Стоимость: 300 рублей (наличные)
18+

center

Интеллектуальная игра для поклонников литературы. На этот раз вас ждут загадки об известных произведениях и писателях. Шекспир? Пушкин? Пелевин? Там будут все! Приходи и покажи свою эрудированность в мире литературы. Регистрация.

Спектакль "С любимыми не расставайтесь"
Когда: 18.00
Стоимость: 300-1200 рублей
16+

center

Спектакль вошел в Long List российской национальной театральной премии «Золотая маска» (2017). «С любимыми не расставайтесь» – история, возникшая из текстов Володина и авторов, близких к нему по духу. Одиночество и невозможность его преодоления, глупые случайности и случайные встречи – составляющие жизней героев, чьи судьбы удивительным образом пересекаются. «С любимыми не расставайтесь» – попытка осмысления глубины одиночества каждого из нас и предложение остановки, преодоления гордыни. Только скинув собственный «мешок» и переходя на шаг, человек может вступить в тихий и нежный разговор с самыми близкими, пока еще не случилась беда.

Четкие читки и поэтический слэм
Где: "Четкий театр", ул. Перекопская, 5
Когда: 18.30
Стоимость: 350 рублей
18+

center

В воскресенье в "Чётком театре" пройдёт сразу два мероприятия, первое - это поэтический слэм, на котором современные тюменские поэты схлестнутся в поэтическом батле, а в качестве жюри будут выступать сами зрители. Сразу же после резиденты представят читку «Кто храбрее Сильверстра Сталлоне» по пьесе ижевского драматурга Анастасии Шумиловой. В главной роли выступит Лиза Артюхова. Бронировать места здесь.

Stage Band: Инструментальный Джаз 50х-60х
Где: FABRIC BAR, ул. Молодежная, 74/4, этаж 2
Когда: 19.00
Стоимость: 500 рублей

0+

center

Инструментальная программа от музыкального коллектива Stage Band. Для всех ценителей и любителей живой музыки - из репертуара Майлза Дэвиса, Чарли Паркера, Диззи Гилеспи и других легендарных исполнителей. Традиционные композиции, классика жанра из эпохи невероятного подъема джазовой музыки в США и во всем мире.

Концерт "Сила судьбы", или Вокальная музыка Италии
Где: Тюменская филармония, ул. Республики, 34
Когда: 19.00
Стоимость: 400 рублей
6+

center

В органном зале Тюменской филармонии состоится первый концерт абонементного цикла Эльвиры Саниевской «Музыка души», посвященный вокальной музыке Италии – страны, в которой родилось уникальное искусство «прекрасного пения» – bel canto. Именно Италия стала родиной музыкального театра. В конце XVI века во Флоренции появилась первое музыкальное произведение, жанр которого позднее стал называться оперой. Программа «Сила судьбы» – по названию одноименной оперы Верди – посвящена истории итальянской оперы и судьбам ее творцов. В программе – арии из опер Россини, Понкьелли, Доницетти, Верди, Пуччини.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*