Пока вы спали: российские компании получили допуск на полеты в 24 страны, Бишкек в огне, а в Красноярске выпал снег : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: российские компании получили допуск на полеты в 24 страны, Бишкек в огне, а в Красноярске выпал снег

Традиционный утренний обзор новостей от "Вслух.ру".
Новости > Обзор

Российские компании получили допуск на полеты в 24 страны

Российские авиакомпании получили допуски на регулярные полеты в 24 страны, соответствующий приказ выпустила Росавиация. В списке стран есть и те, сообщение с которыми которые пока не возобновилось, передает РИА Новости.

Так, авиакомпании получили допуск в открытые страны: Белоруссию, Великобританию, Египет, Казахстан, Киргизию, Мальдивы, ОАЭ, Турцию и Танзанию. Среди закрытых стран, допуск на полеты в которые уже выдан, - Азербайджан, Армения, Германия, Греция, Израиль, Испания, Италия, Кипр, Китай, Мальта, Нидерланды, Саудовская Аравия, Туркменистан, Чехия, Узбекистан.

Перевозчики также получили допуски на чартерные полеты в Австрию, Болгарию, Венгрию, Испанию, Францию и на Кубу.

Бишкек охвачен беспорядками

В центре киргизской столицы после разгона митинга начались ожесточенные стычки протестующих и милиции. По данным очевидцев, силовики оттесняют митингующих от центральной площади Ала-Тоо, но те активно сопротивляются, сообщает агентство "Росбалт".

Столкновения происходят по всему центру киргизской столицы. Протестующие блокируют улицы мусорными баками, силовики используют светошумовые гранаты и водометы.

Люди требуют отменить итоги выборов и провести повторное голосование. Как сообщалось ранее, на парламентских выборах были зарегистрированы 1912 кандидатов. Борьба велась за 120 мандатов. Киргизы дважды в новейшей истории свергали своих лидеров. В 2005 году в результате «тюльпановой» революции из страны бежал президент Аскар Акаев; через пять лет народ сбросил власть Курманбека Бакиева, он сам укрылся в Белоруссии.

Россия стремительно переходит на карты и отказывается от наличных

Россия оказалась в пятерке стран, лидирующих по скорости отказа населения от наличных в пользу безналичной оплаты в период пандемии. Соответствующие данные приводятся в докладе «Международные платежи в 2020 году: вперед в будущее» аналитиков Boston Consulting Group (BCG), передает РБК.

Первые три места в списке лидеров занимают Британия с показателем -62%, Канада (-59%) и Австралия (-53%). На четвертой позиции вместе с РФ находится Румыния (-48%), а замыкают пятерку лидеров Нидерланды (-47%).

Опрос проводился в 30 странах мира с 18 мая по 19 июня, в нем приняли участие 17600 человек, пишет "Росбалт".

Названы регионы, где сотрудники из-за пандемии потеряли в зарплате

Аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza подсчитали число россиян, у которых за время пандемии снизилась зарплата. Как сообщают «Известия», это коснулось 4,6 миллиона граждан.

Отмечается, что доходы россиян были снижены по разным причинам. Так, 2,4 миллиона работников брали отпуск без сохранения зарплаты, 1,23 миллиона россиян работали неполное время, 948 тысяч граждан находились в простое.

Самый высокий уровень неполной занятости во втором квартале 2020 года зафиксирован в Ненецком автономном округе - там он составил 15 процентов от рабочей силы. Второе место занимает Чукотский автономный округ (12,6 процента), а на третьем - Ямало-Ненецкий (9,3 процента).

В Красноярске выпал снег

Первый снег выпал ночью во всех районах Красноярска и продолжает идти. Об этом информирует РИА Новости.

Ранее в конце сентября в результате первых заморозков снег на короткое время ложился на территории заповедника "Столбы" и в пригороде Красноярска.

На утро вторника снег засыпал кроны деревьев, крыши домов и зданий и капоты автомобилей по всему городу, при этом температура держится в районе 0 градусов. В городе на дорогах наледи нет. Еще в воскресенье светило яркое солнце, и воздух прогревался выше 13 градусов.

Фото: рixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description