Какие фильмы посмотреть на Новый год и Рождество: выбор "Вслух.ру" : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Какие фильмы посмотреть на Новый год и Рождество: выбор "Вслух.ру"

рубрика: Обзор

Автор:

Дюжина фильмов для разных вкусов и возрастов.


Новогодние каникулы – время пересмотреть любимые фильмы. Какие фильмы можно включить в свою коллекцию – рассказывает «Вслух.ру».

Классика

«Ирония судьбы»

«Какая гадость – эта ваша заливная рыба», «О! Тепленькая пошла», «Я что, в Ленинграде?» - фразы из «Иронии судьбы» известны всем наизусть. Но какой Новый год без любимых героев! Барбара Брыльска, Евгений Мягков, Юрий Яковлев – звезд советского кинематографа собрал режиссер Эльдар Рязанов. Тимур Бекмамбетов продолжил историю в наши дни, где главные роли сыграли Лиза Боярская, Сергей Безруков, Константин Хабенский, и где есть место незаконченному роману из прошлого.

«Джентльмены удачи»

Заведующего детского сада, которого сыграл Евгений Леонов, просят изобразить злодея-преступника, чтобы у его подельников узнать, где спрятан украденный золотой шлем Александра Македонского. Операция становится более продолжительной, чем планировалось. Новый год двойник встретил с новыми знакомыми, которых пытался перевоспитать. И тут появился настоящий вор.

«Карнавальная ночь»

Это первый фильм Эльдара Рязанова, вышедший на большой экран, и вторая роль Людмилы Гурченко. Помните ее «Пять минут»? Работники Дома культуры готовятся к ежегодному мероприятию — костюмированному новогоднему балу. Но назначенный и.о. директора забраковал программу и предложил свою - основательную, стандартно-бюрократическую, на высоком, как тогда говорилось, идейно-политическом уровне с лекцией. Подчиненные идут на разные уловки, чтобы не сорвать развлекательный праздничный концерт – с сольными, танцевальными, цирковыми номерами.

Семейные фильмы

«Елки»

Серии новелл, объединенных одной идеей: все иголки на одной елке. Под Новый год судьбы героев, которые живут в разных городах, переплетаются. В этом переплете есть и тюменская история. За героиней Елены Яковлевой ухаживает брутальный мужик – Дмитрий Нагиев. Потенциальный отчим испытывает на прочность юного хипстера, которого сыграл Даниил Вахрушев. Поход за елкой в тюменский лес становится экстремальным. А бритье топором - вообще отдельная история.

«Один дома»

Маленький мальчик на Рождество остается один. В первый раз его забывают родители дома, во второй он случайно улетает в другой город. Юному герою Маколея Калкина кажутся чудовищами уличный дворник и женщина с голубями. Однако реальная опасность исходит от двух воров. Мальчишка устраивает им настоящие полосы препятствий, чтобы сорвать преступления.

Детективы и боевики

«Крепкий орешек»

У героя Брюса Уиллиса не получается по-человечески встретить Рождество: с елкой, индейкой, подарками. В канун семейного праздника он из-за жены оказывается в преступном эпицентре и начинает свою войну с плохими парнями. В первой части они захватили бизнес-небоскреб. Во второй – крупный аэропорт. Но свои коррективы вносит «крепкий орешек».

«Такси-3»

Третья часть серии фильмов Люка Бессона посвящена Дедам Морозам и новогодним сюрпризам. Деды Морозы грабят банки и сводят с ума героя Фредерика Дифенталя. В конце концов он попадает к плохишам в плен и поддается необычным пыткам. А сюрприз в том, что обе девушки главных героев беременны. Причем Эмильен интересное положение жены заметил, когда той уже пора рожать.

«Новогодний беспредел»

«Полицейские с Рублевки» второй год устраивают «Новогодний беспредел». Чудаковатый начальник в исполнении Сергея Бурунова со своей командой расследуют ограбления. В ход идут новогодние костюмы и сказочные планы, но главное, что миссия в итоге выполняется.

Для взрослых

«Плохой Санта»

Билли Боб Торнтон сыграл самого плохого Санту, какого можно представить. И дело не только в том, что он маскируется под сказочного персонажа, чтобы грабить торговые центры после рождественского шопинга. Это злостный бабник, пропойца и грубиян, каких поискать. Странно, но нашелся мальчуган, который все-таки поверил в невыносимого Санту. Юмор в обеих частях комедии до отвратного, что не мешает им быть в списке популярных рождественских.

«Страна ОЗ»

Дело происходит в Екатеринбурге под Новый год. Героиня Яны Трояновой пытается добраться до ларька на улице Торфорезов, куда ее приняли на работу. Не без приключений, конечно. Тут и Гоша Куценко с фейерверками на голове, и Инна Чурикова со своим семейством. В одной из сцен в роли самого себя снялся мэр Екатеринбурга (в то время) Евгений Ройзман. В ожидании новой сменщицы продавец со своим другом по-своему сходят с ума в ларьке.

«Самый лучший день»

Комедия-караоке с песнями, которое подойдут под застолье. И хотя основное развитие событий разворачивается летом, кульминация любовной истории происходит как раз под Новый год. Дмитрий Нагиев сыграл сотрудника ДПС, который собрался жениться на своей королеве бензоколонки – Юлии Александровой. Но все планы сбивает приехавшая звезда, которую сыграла Ольга Серябкина (экс-«Серебро»). С ней было очень весело, и даже дело чуть до свадьбы не дошло. Но звезда в прямом смысле дает от ворот поворот. Заканчивается все, конечно, хэппи-эндом.

«Операция «С Новым годом!»

Герои «Особенностей» попали в больницу. Но не пропадать же из-за травм Новому году! Генерал в исполнении Алексея Булдакова взял организацию на себя. Получилось все как положено – и елка, и шампанское, и вечерние костюмы, и танцы. Только олигарха, которого сыграл Леонид Ярмольник, жаждут грохнуть киллеры. Полуян, чтобы получить таблетки, пытается вызвать Папу Римского и королеву. А в разгар праздника решают прооперировать безнадежно больного – героя Сергея Маковецкого.

На фото: кадры из фильмов.

Ещё по теме:

Другие новости

30 декабря 2019 г.

реклама