Корпоративы на Новый год: где и как их проводят компании Тюмени : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Корпоративы на Новый год: где и как их проводят компании Тюмени

| Обзор
Вслух.ру

“Вслух.ру” выяснил, собираются ли компании проводить новогодние корпоративы и каким будет формат вечеринок.


Совсем скоро наступит пора разгульных корпоративов, люди покупают билеты на вечеринки, примеряют наряды, планируют походы к парикмахеру и выгул новых туфель. “Вслух.ру” выяснил, собираются ли компании проводить новогодние корпоративы и каким будет формат вечеринок. Заметим, не все опрошенные нами представители компаний согласились раскрыть свои планы. А многие предприятия вообще не планируют устраивать для своих сотрудников застолья.

Для членов профсоюза

Как удалось выяснить “Вслух.ру”, сотрудники компании ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» собираются отгулять свой корпоратив в концертно-танцевальном зале “Золотые ворота Сибири”. Вечеринка пройдет среди недели. Однако ждут на нее исключительно членов профсоюза, которые заплатят за входной билет 400 рублей.

В программе ожидаются фуршет, танцы, конкурсы, а вот насчет карнавальных костюмов и приглашённых звёзд наш источник ничего сказать не смог. Но точно будет самодеятельность от совета молодых специалистов предприятия.

Кстати, не стоит путать ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и ПАО “ЛУКойл”. У последних, говорят, корпоративы роскошнее и с участием известных артистов.

За свой счет

Работники Тюменской городской думы, как и многие другие, будут отмечать Новый год корпоративом. Празднование состоится в отеле “Евразия”. Гулять аппарат и депутаты будут, разумеется, за свой счёт. Цену входа пока не озвучили. По информации источника “Вслух.ру”, в прошлом году это стоило около 4000 рублей.

Вечеринка пройдет исключительно для состава депутатов и аппарата, без супругов. О каких-либо "фишках" грядущего празднования узнать не удалось, но известно, что в прошлом году был обычный корпоратив с конкурсами и танцами.

Танцы со звездами

Как рассказал сотрудник компании ПАО “Роснефть” по имени Феликс, корпоратив у них стоит порядка 3-5 тысяч каждый год: “Мы скидываемся, но еще 50 процентов стоимости оплачивает предприятие”. По словам Феликса, обычно все проходит очень круто: они бывали в итальянском ресторане, в “Кацо”, в “Максимыче”. В этом году место пока еще неизвестно. Но коллеги Феликса эту тему уже поднимали и намерены скидываться.

Тематики у корпоративов “Роснефти”, по словам нашего источника, как таковой нет, все просто съезжаются в ресторан в лучших нарядах. Неотъемлемой частью корпоратива становятся выступления артистов: как-то раз выступала девушка со скрипкой, были цыгане, саксофонист. И обязательно - ведущий, например, тюменская звезда Лариса Шувалова.

Предпочтительно приходить на вечеринку с парой, практически всех сотрудников сопровождают мужья и жены. Одиночек крайне мало. Но за пару надо платить отдельно.

Большая организация

Четвертый год подряд корпоратив проектного института "Гипротюменнефтегаз" будет проходить в ресторане “Хамовники”. Вход для сотрудников - 1500 рублей. Пару приводить запрещается, так как организация большая, и не все желающие могут поместиться в ресторане. А ведь помимо рядовых сотрудников на корпоративе присутствуют представители заказчиков.

Вечер состоит из официальной части, на которой выступает руководство и представители заказчиков, и - неофициальной. Неофициальная часть предполагает выступления: собравшихся ждет самодеятельность от представителей разных отделов института. И, конечно же, на вечеринке выступят профессиональные артисты.

В родных стенах

К новогоднему корпоративу в Тюменском кардиоцентре начинают готовиться за пару месяцев. Здесь никогда не рассматривали вариант выездной вечеринки и проводят все в родных стенах, в своем зале, а фуршет готовят местные повара. Для сотрудников вечеринка бесплатна.

Тематика каждый раз придумывается заранее. В этом году тема вечера - современные сказки. Все участники развлекательной программы - сотрудники кардиоцентра. Среди них немало талантов: поют, танцуют, играют на фортепиано, на саксофоне, сочиняют стихи, играют в КВН. На корпоративе подведут итоги новогодних конкурсов - поделок, новогодних открыток.

Все приходят нарядные, вечер ланируют заранее и очень любят фотографироваться, поэтому фотограф у них тоже есть. После концерта и фуршета начинается дискотека. Еще обязательная часть вечера - Дед Мороз и Снегурочка, тоже сотрудники. Они проводят интерактив со зрителями.

Не до праздника

Сеть магазинов суши “Суаре”, собственно говоря, на праздниках зарабатывает, потому ее корпоративы проходят после праздников. Об этом рассказал руководитель компании Игорь Лукин.

“Часто корпоратив выпадает на 1 января. И так как 1 января ничего нигде не работает, то проводим все в офисе. Встречаемся, подводим итоги, это по-настоящему рабочий корпоратив. В легкой непринужденной обстановке что-то обсуждаем. А до праздников встретиться не получается, сильная суета”, - поделился директор.

Иногда бывает так, что корпоратив выпадает на конец январских праздников, тогда возможен поход в бар - вместе со вторыми половинками. В случае выхода в свет расходы на себя берет компания, а в офисе все организуется собственными силами. Что именно будет в этом году, в “Суаре” пока не определились.

Тюменское здравоохранение

В департаменте здравоохранения Тюменской области рассказали, что отмечают новогодние праздники украшением кабинетов и игрой в тайного друга, обмениваясь подарками. А раздают их в обеденное свободное время сотрудники в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

В эти же дни на Станции скорой помощи проводят утренник для детей сотрудников, устраивают настоящий спектакль с костюмами, декорациями и подарками. Проходит он на территории станции, в актовом зале. Ещё устраивают выезды на дом к ребятишкам, которые не смогли прийти на утренник. Все бесплатно.

В Областных клинических больницах №№ 1 и 2 проходят конкурсы по украшению отделений на радость пациентам. Для ребятишек, находящихся на стационарном лечении, силами волонтеров организуют утренник.

Новый год по старому стилю

В период, когда все отдыхают, люди искусства активно работают. В новогоднюю кампанию, например, в Тюменском драмтеатре отыграют более сотни разных спектаклей. Об этом рассказал “Вслух.ру” заместитель директора театра Александр Чехов. А корпоративный праздник у работников сцены случится 13 января, уже в новом году.

“Мы отмечаем его по старому стилю, когда прошли уже все елки, праздники и корпоративы. Во-первых, это становится дешевле, а во-вторых, мы просто физически не можем уделить внимания своим собственным праздникам. Мы обслуживаем людей, создаем праздник для них”, - отметил Чехов.

По поводу места театрального корпоратива у сотрудников ТБДТ есть своя традиция - проводить его в здании родного театра, в ресторане “Маска”. Все готовят программы, поздравления, несут с собой всякий реквизит, продумывают сюрпризы и шутки. И выезжать из театра нет необходимости.

Между тем, большинство россиян предпочли бы бонус вместо новогоднего корпоратива. К такому выводу пришли эксперты крупного российского страховщика «АльфаСтрахование». Они опросили более 110 российских компаний и выяснили, что в этом году 85% из них были бы рады получить дополнительный денежный бонус вместо новогоднего корпоратива. Причины такого ответа – возрастающие в преддверии новогодних праздников затраты (65%), чувство дискомфорта во время застолий с коллегами (29%), отсутствие возможности посетить корпоратив в назначенный день (4%), нежелание проводить свободное время с коллегами (2%).

Фото: www. eventnn.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:












Другие новости

9 декабря 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description