В Тюменской области более 80 семей потратили материнский капитал на жилье по упрощенной схеме : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области более 80 семей потратили материнский капитал на жилье по упрощенной схеме

Каким образом ускорить распоряжение положенными средствами.
Новости > Недвижимость

Более 80 семей в Тюменской области распорядились средствами федерального материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, воспользовавшись упрощенной схемой. Соответствующие корректировки в федеральный закон были внесены 1 марта 2020 года.

В пресс-службе отделения ПФР по Тюменской области сообщили, что заявление на первоначальный взнос при получении кредита, а также на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту можно направить непосредственно в банк, где оформляется кредитный договор. После одобрения кредита банк сам отправляет необходимые документы в пенсионный фонд. ПФР перечисляет деньги на счет продавца или застройщика жилья.

Чтобы владельцы сертификата на М(С)К смогли воспользоваться упрощенной схемой, отделение ПФР подписало 15 соглашений об информационном обмене с крупными банками, в том числе Сбербанком, ВТБ, Россельхозбанком и др.

Размер сертификата сейчас составляет 466 тысяч 617 рублей - если второй ребёнок рождён с 2007 до 2019 года включительно и если первый ребёнок рождён с 1 января 2020 года. 616 тысяч 617 рублей - если второй ребёнок родился после 1 января 2020 года.

Фото: pixabay.com.

Еще по теме:

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description