Двор на улице Холодильной украсила иллюстрация из произведения Владислава Крапивина : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Двор на улице Холодильной украсила иллюстрация из произведения Владислава Крапивина

Жители в восторге и от картины, и от мастера Марии Волковой.
Новости > Недвижимость

Жителям двора по улице Холодильная, 116 в Тюмени можно позавидовать. У них под окнами появилось необычное граффити. На безликом коммунальном строении, похожем на тепловой пункт, изображены море, пальмы, горы и смотрящий вдаль мальчишка. Это иллюстрация из произведения Владислава Крапивина "Трое с площади Карронад".

Во время объезда ремонтируемых дворовых площадок глава администрации Руслан Кухарук не смог пройти мимо душевного рисунка. Его автор - арт-директор творческого объединения "Груша" и "Цвет города" Мария Волкова. Глава города пожал мастеру руку, поинтересовался, как реагируют окружающие. Мария пояснила, что все в восторге, особенно после того, как узнают, что иллюстрация из повести Крапивина. Сами люди не догадываются, им нужна подсказка. Руслан Николаевич предложил разместить в нижнем углу на граффити QR-код для того, чтобы каждый мог зайти на сайт и получить полную информацию.

center

"Крапивин - это наш родной писатель, нужно обязательно о нем рассказывать, его произведения уникальные, очень добрые, - говорит художник. - В наше время стоит вспомнить основы жизни, такие как добро, дружба, взаимопомощь, взаимопонимание и любовь".

center

Идея пришла после печальных событий, когда не стало знаменитого тюменского писателя. Заказчиком выступил тюменский водоканал, это его помещение. Эскизы подбирала Мария. По ее словам, заказчику было важно, чтобы произведение было связано с водой.

"Повесть "Трое с площади Карронад" лучше всего подходит для знакомства с творчеством Владислава Крапивина, для того чтобы влюбиться в его произведения, - признается в беседе с корреспондентом "Вслух.ру" Мария. - Я тяготею к детским темам, мне приятно и удобно общаться с младшим поколнением, все дети отзывчивые и восприимчивые".

center

Мария оформляла жилые комплексы "Клевер", где можно увидеть две ее больших работы на площади 350-400 кв. метров, а также жилые комплексы "Правобережный" и "Ново-Патрушево". Однако эта иллюстрация из повести Крапивина вызывает еще большие эмоции.

Фото автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description