Особенности капремонта: после замены труб с соседями можно общаться, не выходя из туалета : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Особенности капремонта: после замены труб с соседями можно общаться, не выходя из туалета

Большие дыры в стенах между санузлами смежных квартир в доме на ул. Мельникайте, 115 в Тюмени закрыли пенопластом.
Новости > Обзор

В редакцию "Вслух.ру" обратились с жалобой жильцы дома по улице Мельникайте, 115. Здесь идет капремонт, и людей не устраивает то, как заменили канализационные трубы. Чугунные стояки были вмонтированы в бетонную стену. Чтобы их заменить, пришлось ее ломать. Образовавшийся проем заделали пенопластом, и сейчас прекрасно слышно все, что происходит не только в уборной у соседей, но и в комнате. В одной из квартир с нарушенной шумоизоляцией побывал корреспондент "Вслух.ру". Подтверждаем - слышно у соседей даже негромкую речь.

"У нас еще ладно, только до половины продолбили, соседи сверху отказались менять трубу, а у других сломали стену вдоль стояка от пола до потолка, там еще лучше слышимость, - возмущается хозяйка квартиры Татьяна Савченко. - Проемы в стенах такие, что ходить друг к другу в гости могут не только тараканы. Слышала, как женщина уже в возрасте зашла ночью в туалет и наткнулась там на черную кошку. Представляете, как она испугалась! Ведь у нее в квартире нет животных. Кошка спокойно прошла через этот проем из соседней квартиры. Потом проем, конечно, заделали, но не бетоном, а обычным куском пенопласта. На шумоизоляции в квартире это никак не отразилось".

Подрядчик кивает на смету

Как пояснили "Вслух.ру" в управляющей компании "Евросервис", к ним действительно поступило много жалоб на нарушенную шумоизоляцию в санузлах смежных квартир после замены канализационных труб, однако повлиять на подрядчика они не в силах - так была составлена смета по замене стояков. В подрядной организации, менявшей канализационные трубы в этом доме, подтвердили, что в смете не были заложены расходы на бетонирование проемов. Рабочие заделывают лишь дыры в полу и потолке. В связи с этим подрядчик был вынужден заделывать проемы за свой счет. Обещают еще замазать цементным раствором. Впрочем, это вряд ли решит проблему. Очевидно, в смете не учли, что в квартирах этого дома стояки замурованы в стену.

Стоит отметить, что в доме на Мельникайте, 115 в рамках капитального ремонта меняют не только систему водоотведения, но и систему водоснабждения, отопления,. Меняется также кровля.

Кстати, в конце прошлого года комиссия выявила сквозные трещины на 4 и 5 этажах над окнами торцевых стен. Трещины проходят по раствору в стыках железобетонных стеновых панелей. Ремонт стыков также пройдет в рамках капремонта. Управляющей компании рекомендовано "систематическое наблюдение за раскрытием трещин, путем установки гипсовых маячков с занесением данных в журнал". Такой ответ дали жильцам, обеспокоенных судьбой дома, в МКУ "Служба технического контроля" администрации Тюмени.

Фото автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description