В России льготную ипотеку предложили частично распространить на вторичное жилье : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

В России льготную ипотеку предложили частично распространить на вторичное жилье

рубрика: Недвижимость

Источник: Вслух.ру

Во многих населённых пунктах нет таких объемов строительства.


Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил распространить ипотеку по ставке 6,5% на вторичный рынок жилья в городах с недостаточными объёмами новостроек. Соответствующее письмо направлено на имя министра финансов Антона Силуанова, сообщает RT.

Законодатель напомнил, что правительство приняло решение о запуске программы льготного кредитования по ставке 6,5% для приобретения квартир в новостройках. Однако во многих населённых пунктах, где граждане также нуждаются в улучшении жилищных условий, отсутствуют необходимые объёмы строительства нового жилья, считает законодатель.

«В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность распространения программы льготной ипотеки в 6,5% на вторичный рынок жилья», — сказано в тексте обращения на имя министра финансов.

Парламентарий добавил, что использовать льготную ставку на вторичку можно было бы во всех населённых пунктах, за исключением трёх городов федерального значения и других городов, в которых в соответствии с критериями и планами Минстроя, а также с положениями нацпроекта «Жильё и городская среда» имеются достаточные объёмы новостроек.

Фото: Алексей Сухоруков, РИА Новости.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

18 мая 2020 г.

реклама