Новая архитектура в регионах: как будут развиваться города : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Новая архитектура в регионах: как будут развиваться города

| Недвижимость
Вслух.ру

Экс-главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев ответит на вопросы об урбанистике и архитектуре.


Экс-главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев ответит на вопросы тюменцев в беседе об урбанистике и архитектуре. Мероприятие пройдет в формате public talk и будет открытым для всех желающих.

«Прошло то время, когда люди прощали городу нелепую архитектуру и нефункциональные пространства. Сегодня они смело критикуют уродливую застройку и недостатки благоустройства, даже выходят с протестами, если их что-то не устраивает. Работая вместе с девелоперами над новыми проектами, мы понимаем, что это будут не отдельно стоящие здания, а вклад в городскую среду, объекты, которые изменят облик города. И поэтому привлекаем к сотрудничеству архитекторов, организуем диалоговые площадки, чтобы все стороны, участвующие в формировании городского пространства, были услышаны», - отмечает директор GMK Сергей Разуваев.

Облик города формируется не на годы – на десятки лет. Что строят сегодня и как на это повлиять? Отличается ли новая архитектура столиц от архитектуры в малых городах? Тренды в урбанистике, современные концепции благоустройства, развитие городской среды, проблемные объекты, вопросы реновации – обо всем этом и многом другом можно будет поговорить на встрече.

К диалогу приглашаются архитекторы, дизайнеры, студенты, общественные деятели, представители муниципалитета, девелоперы, журналисты. Мероприятие состоится 19 февраля в 15:00 в мультицентре «Контора пароходства» (Тюмень, ул. 25 Октября, 23 А), вход свободный. Зарегистрироваться можно по почте smirnova@gmk.ru с темой «Регистрация Тюмень».

Встречу организует консалтинговое агентство GMK. Информационный партнер – телеканал «Тюменское время».

Тимур Абдуллаев – главный архитектор Екатеринбурга с 2015 по 2017 годы, основатель «Школы главного архитектора», руководитель архитектурного бюро Archinform. Курировал разработку «Стратегии пространственного развития города», был инициатором ряда законодательных актов.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

17 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description