В Тюмени обновят фасады 200 домов на гостевых улицах : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени обновят фасады 200 домов на гостевых улицах

рубрика: Недвижимость

Источник: Вслух.ру

Они тоже будут формировать гостевой облик нашего города.


По поручению главы Тюмени Руслана Кухарука разработан порядок предоставления субсидии на обновление фасадов домов, расположенных на гостевых улицах города.

Эта работа будет  проводиться параллельно с программой капитальных ремонтов, но ее реализация запланирована за счёт средств городского бюджета и не потребует дополнительного финансирования от жителей этих домов.

Всего в нашем городе определено 19 гостевых улиц, среди которых всем известные Республики, Ленина, Водопроводная, Комсомольская, частично Осипенко и другие. На них расположено около 200 домов, которые требуют обновления фасадов.

Очерёдность их обновления уже определена. За получением субсидии в администрацию города может обратиться управляющая организация, обслуживающая такие дома. Как рассказали в городской администрации, обновление ждет не только фасад дома, который расположен на гостевой улице, но и другие его стороны.

«Пришло время избавляться от «визуального мусора», который засоряет городскую среду, – различного рода аляповатых и несоразмерных вывесок, а также конструкций, угрожающих безопасности тюменцев… Подобные элементы должны быть выдержаны в лаконичном стиле, и при этом не нарушать права субъектов предпринимательства, которые их используют для обозначения своего местоположения и рекламы. Входную группу или вывеску можно сделать привлекательной для клиентов, не допуская при этом чтобы город выглядел безвкусно», - отмечает заместитель главы города Павел Перевалов.

В Тюмени уже приняты новые правила, предъявляемые к информационным вывескам и порядку их согласования. С 1 июня у городских властей появятся полномочия по демонтажу элементов, не отвечающих требованиям новых правил.

Обновить гостевой облик города власти намерены в течение нескольких лет.

Фото Тюмень - наш дом в ВК


Другие новости

14 февраля 2020 г.

реклама