В Госдуме предложили сохранить стипендии всем студентам, независимо от результатов зимней сессии : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Госдуме предложили сохранить стипендии всем студентам, независимо от результатов зимней сессии

Инициатива направлена в Минобрнауки.
Новости > Общество

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил сохранить стипендии переведённым на дистанционное обучение студентам независимо от результатов зимней сессии. Соответствующее письмо направлено на имя главы Минобрнауки Валерия Фалькова.

В связи с обострением ситуации, связанной с COVID-19, некоторые регионы приняли решение перевести высшие учебные заведения на дистанционную форму обучения. Следовательно, у студентов нет возможности очного общения с преподавателями, доступа к библиотекам с профильной научной литературой. Такие ограничения могут негативно повлиять на результаты зимней сессии, в том числе привести к потере стипендий.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность сохранения стипендий студентов высших учебных заведений, которые были переведены на дистанционное обучение, независимо от результатов испытаний учебного года 2020/21», — цитирует текст обращения RT.

Ранее Валерий Фальков давал пояснения по поводу проведения зимней сессии в режиме онлайн и мерам поддержки студентов, в числе которых освобождение от платы за общежитие в случае отъезда, компенсация расходов на проезд к месту проживания.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description