«Новые времена – новые герои». Тюменцы рисуют комиксы о тяжелой работе врачей : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Новые времена – новые герои». Тюменцы рисуют комиксы о тяжелой работе врачей

Комиксы – популярный способ выразить благодарность. Графические истории врачей появляются по всему миру.
Новости > Общество

В Тюмени продолжается акция «Спасибо, доктор!». На сайте проекта жители города могут оставить слова благодарности медицинскому персоналу, который сейчас работает в тяжелых условиях. Пациентам не всегда удается сказать спасибо докторам лично: кто-то стесняется, кто-то не успевает. Акция исправляет это. С ее помощью тюменцы могут поддержать всех: от врачей до водителей скорой. Но жители не ограничиваются благодарностью докторам на сайте, они используют удобный и популярный способ рассказать историю – рисуют комиксы.

Дизайнеры и художники Медиацентра молодежной политики Тюменской области создали серию комиксов о работе врачей в современных условиях. На смену Супермену и Бэтмену пришли новые герои – медицинские работники. Маски теперь скрывают лицо не от фанатов и врагов, а от коронавирусной инфекции. И костюмы у героев тоже другие.

center

«Новые времена – новые герои»

Накануне художники молодежного театрального центра «Космос» нарисовали комикс, посвященный работе тюменских врачей в условиях пандемии. Баннер повесили у входа в театр, так что он заметен и прохожим, и проезжающим мимо автомобилистам. Героем комикса – буквально героем – стал врач, который заступает на смену и защищает своих пациентов от монстра-коронавируса.

center

Единственные слова в комиксе: «Доктор? Спасибо»

Иностранные художники тоже посвящают свои рисунки работе врачей. В Испании, например, комиксы о докторах в пандемию создают сами медработники. Моника Лаланда работала фельдшером скорой в Великобритании, теперь рисует истории из своей жизни при коронавирусе. Эти комиксы – взгляд на труд врачей изнутри.

center

«В сентябре медперсонал должен лучше выбирать форму»

В апреле на обложке The New Yorker, посвященном здравоохранению, появился комикс Криса Уэра. Врач работает в больнице и вынуждена укладывать детей спать по видеосвязи. Палитра и детали намекают: дома – уют и безопасность, на работе – маски, перчатки и медперсонал, спешащий помочь пациентам.

center

Bedtime, Крис Уэр

Чтобы выразить благодарность тюменским медработникам, нужно просто зайти на сайт акции «Спасибо, доктор!» и написать слова поддержки. Спасибо можно сказать отдельному врачу или целой больнице.

Изображения: ВК «Медиацентр | Тюмень», «Вслух.ру», monica lalanda, newyorker.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description