Мировой курорт! Праздничное открытие термального сезона в Тюмени станет ежегодным : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Мировой курорт! Праздничное открытие термального сезона в Тюмени станет ежегодным

Глава Ростуризма Зарина Догузова высоко оценила туристический потенциал Тюменской области.
Новости > Общество

Накануне на брифинге после торжественного открытия термального сезона руководитель Ростуризма Зарина Догузова высоко оценила туристический потенциал региона. По ее словам, Тюменская область может претендовать на необычное туристическое место на карте страны за счет ее близости к Центральной России, удобного расположения и, безусловно, ее уникального предложения в виде термальных источников, которые точно не ожидаешь встретить в Сибири. И все это в сочетании с многовековой богатой культурой и историей региона.

"Мы будем рассказывать нашим туристам про это направление, - заверила Зарина Валерьевна. - Где еще в двух часах лета от Москвы можно искупаться в настоящем горячем термо и за пару часов оказаться в Тобольске с его историей, увидеть родину Менделеева, окунуться в атмосферу столицы древней Сибири. Конечно же, Тюменская область - это очень интересное туристическое направление, и мы будем поддерживать регион".

Губернатор Александр Моор заявил, что праздничное открытие термального сезона в Тюменской области станет ежегодным.

"Церемонию открытия термального сезона нужно сделать сделать ежегодным праздником для туристов, устроить многодневный фестиваль одновременно на всех источниках, - отметил глава области. - Будем думать, как его проводить, если у кого-то есть интересные предложения и идеи, мы их как раз сейчас собираем. Хотим сделать не просто красивый праздник, но и показать многообразие Тюменской области, наших туристических возможностей, создать еще один повод для того, чтобы приехать в регион. И в Тобольске будем прорабатывать с инвесторами строительство таких же объектов".

Александр Моор выразил уверенность, что тюменские термальные источники станут для российских туристов такими же привычными, как чернморское побережья, Алтай и Золотое кольцо вокруг Москвы.

"Тюмень совершенно точно может ассоциироваться не только с нефтью и газом, чем мы очень гордиться, но и с горячими источниками и вполне реально может стать не только российским, но и мировым термальным курортом, - резюмировал губернатор. - Такие цели мы тоже ставим".

Фото: Оперативный штаб и автора

Еще по теме:

Впервые в России! В Тюмени эффектно открыли термальный сезон

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description