Не оказалось антисептика. Роспотребнадзор проверил продуктовый магазин на окраине Тюмени : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Не оказалось антисептика. Роспотребнадзор проверил продуктовый магазин на окраине Тюмени

Это оказалось единственным нарушением санитарного законодательства в условиях пандемии.
Новости > Общество

Сегодня днем областной департамент потребительского рынка и управление Роспотребнадзора провели совместную проверку в продуктовом магазине на Старом Тобольском тракте сразу за кольцевой дорогой. По сути, это окраина города, магазин находится недалеко от Моторного завода. Выявили только одно нарушение.

"В магазине отсутствовали дезинфецирующие средства с вирулицидным действием, - пояснила главный специалист управления Роспотребнадзора Светлана Королева. - Данное средство необходимо для обработки поверхностей, с которыми контактирует человек, это могут быть ручки дверей, прилавок и так далее".

center

В магазине имеется запас масок для персонала, кожный антисептик для обработки рук, термометр для контроля температурного режима сотрудников, журнал учета. Тем не менее, даже за одно нарушение, которое подпадает под статью 6.3 часть 2 Кодекса об административных правонарушениях, предпринимателю может грозить солидный штраф либо приостановление деятельности.

По словам Светланы Королевой, она не будет составлять протокол о выявленном нарушении, а просто подготовит докладную записку руководству управления Роспотребнадзора, и оно уже само примет решение.

Поводом для проверки послужили жалобы потребителей на отсуствие масок у продавцов и обслуживание без масок.

Основные покупатели магазина - рабочие местного предприятия и жители двух ближайших домов. Оборот у торгоой точки небольшой, как и ассортимент продуктов питания. Предприниматель пенсионного возраста, он вежливо со всеми общался, в момент захода проверяющих в магазин продавщица была в маске, но вот покупатели неохотно их надевают. Очевидно, думают, что "все свои". К сожалению, в торговых точках на городских окраинах это частое явление.

Фото автора

Еще по теме:

Проверка предприятий. В алкомаркете на Гнаровской, 6 не нашли антисептиков, а продавец оказался без маски

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description