Вузам Свердловской области с 27 октября рекомендовано перейти на дистанционное обучение : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Вузам Свердловской области с 27 октября рекомендовано перейти на дистанционное обучение

В школах - продление каникул.
Новости > Общество

Вузам и профессиональным образовательным организациям Свердловской областирекомендовано по максимуму перейти на дистанционное обучение с 27 октября. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев в своем инстаграме. В вузах соседнего региона учатся и студенты из Тюмени, они на время смогут вернуться домой, если руководство примет соответствующее решение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как я уже говорил, к сожалению, после начала учебного года школы ожидаемо становятся очагами распространения вирусов и инфекций. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в Свердловской области, я принял решение рекомендовать продлить осенние каникулы еще на неделю. Окончательное решение будут принимать власти на местах, однако, я считаю, это необходимым для того, чтобы сдержать распространение коронавируса. Вузам и профессиональным образовательным организациям рекомендовано по максимуму перейти на дистанционное обучение с 27 октября. Спортивные мероприятия в закрытых помещениях теперь будут проходить без зрителей. Также продляются остальные ограничения, в частности, режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Берегите себя!

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

У школьников соседнего региона могут продлить осенние каникулы.

«В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в Свердловской области, я принял решение рекомендовать продлить осенние каникулы еще на неделю. Окончательное решение будут принимать власти на местах, однако, я считаю, это необходимым для того, чтобы сдержать распространение коронавируса», - указал глава региона.

Напомним, что в Тюменской области 26 октября начались продленные 2-недельные каникулы. Уже неделю ТюмГУ проводит обучение дистанционно.

В Свердловской области выявлено 34 тыс. 782 заболевших COVID-19, в том числе 281 случай подтвержден за последние сутки. Выздоровело 26 тыс. 763 человек, умерло - 743.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:




Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description