В Тюменской области работает единая горячая линия по коронавирусу : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области работает единая горячая линия по коронавирусу

Звонки на старые номера перенаправляют на единую горячую линию.
Новости > Общество

В Тюменской области телефоны поликлиник объединили в единую горячую линию по коронавирусу. Теперь звонки на старые номера будут перенаправлять на новый, рассказала в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время» Людмила Целлер, руководитель учебно-методического центра поликлиники №8.

Единая линия не заменит регистратуры в поликлинике, но поможет оперативнее помочь пациентам. У операторов есть алгоритм работы: если они владеют информацией, поделятся ею с пациентом, если ответов у них нет, свяжут с врачом из медицинского консультативного центра.

«Часто пациент вызывает врача, потому что ему не объяснили какие-то моменты. Это касается листков о нетрудоспособности, обследований, того, как больницы ведут контактных лиц. По телефону тюменцы смогут получить эту информацию», - рассказала Людмила Целлер.

В телефонном разговоре врач может оценить и состояние пациента. Иногда такая консультация уже решает проблему. Кроме того, операторы передают обращения в поликлиники, особенно, когда обратившийся не может дозвониться туда сам. В дальнейшем ситуацию отслеживают.

Напомним, номер единой горячей линии по новой коронавирусной инфекции в Тюменской области: 8-800-234-35-22.

Фото: pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description