В Тюменском медуниверситете разгорелся скандал между студентами и руководством вуза : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменском медуниверситете разгорелся скандал между студентами и руководством вуза

Студенты направили обращение ректору и декану.
Новости > Общество

Студенты Тюменского медицинского университета работают в городских поликлиниках, чтобы снизить нагрузку на врачей и сократить очереди. Но не все они довольны сложившейся ситуацией. В редакцию "Вслух.ру" обратились пятикурсники ТГМУ. Они недовольны, что их заставляют работать в медучреждениях.

"Нас пытаются заставить работать в медицинских учреждениях города... За невыполнение требований вуза грозят определенными санкциями в виде снятия баллов, несдачи экзаменов. Мы считаем, что любой труд должен быть оплачен соответствующим образом...", - пишут студенты.

Они направили обращения ректору Ирине Медведевой и декану лечебного факультета Татьяне Раевой, где требуют ограничить их занятия учебным планом. По мнению студентов-медиков, термометрия пациентов, работа с телефонными обращениями граждан и прочее не являются составляющими учебного плана и должны быть расценены как трудовая деятельность. Молодежь настаивает на своем официальном трудоустройстве и оплате труда.

В самом вузе факты угроз отчислением отрицают.

"Студенты старших курсов Тюменского ГМУ направлены в поликлиники для освоения дисциплин в рамках образовательного процесса, таких как "поликлиническая терапия" и "госпитальная терапия", "поликлиническая педиатрия" и "госпитальная педиатрия", "неотложная помощь". Это дает возможность обучающимся осваивать учебную программу и в то же время оказывать помощь медицинскому персоналу в ответ на призыв департамента здравоохранения Тюменской области", - пояснили в пресс-службе ТюмГМУ.

Общий настрой студентов, отмечают в вузе, положительный. Большинство молодых людей готовы прийти на помощь своим старшим коллегам в поликлиниках. "Помощь практическому здравоохранению в трудное для страны время считаем честью и своим профессиональным долгом", - отметили в ТюмГМУ.

Возмущение отдельных обучающихся связывают с недопониманием ситуации. С такими ребятами проводят разъяснительные беседы.

"Напоминаем, что согласно постановлению правительства Тюменской области N 120-п, распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) является в сложившихся условиях чрезвычайным обстоятельством. При таких обстоятельствах на первом плане своевременное оказание помощи населению. Вопрос материального стимулирования рассматривается только в случае трудоустройства студентов в медицинские учреждения, а не в рамках освоения образовательных программ", - прокомментировали в вузе.

Фото: Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description