Юные бердюжцы могут стать звездами КВН : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Юные бердюжцы могут стать звездами КВН

Команда «Дети РайЦентра» сыграет в финале Всероссийской юниор-лиги КВН, главный приз - участие в телевизионном шоу талантов.
Новости > Общество

Команда «Дети РайЦентра» 26 сентября сыграет в финале Всероссийской юниор-лиги КВН. Главный приз - участие в телевизионном шоу талантов "Детский КВН" на канале СТС. Игра пройдет по всем правилам современного мира - в онлайне.

«Дети РайЦентра» сейчас вовсю готовятся к финалу. Он будет состоять из трех конкурсов: визитной карточки, разминки и «сказки». Разминка пройдет по видеосвязи: вопросы будут и от команд, и от членов жюри. А вот два других конкурса покажут в записи. Сейчас команды снимают их и отправляют на редактуру опытным КВНщикам, которые подсказывают, какие шутки надо убрать, а какие дописать.

«Каждый день репетируем, снимаем, доснимаем, переснимаем - это очень трудно. Проще, конечно, когда ты пришел напрямую к редактору. Зато видео дает возможность добавить своего сельского, Бердюжского колорита», - рассказала «Вслух.ру» руководителькоманды Мария Стасевич.

«Дети РайЦентра» существуют всего полтора года. За это время они заняли третье место в четвертьфинале и второе среди 25 команд в полуфинале Всероссийской юниор-лиги. За командой стоят опытные КВНщики Тюменской области: участница Высшей лиги КВН Ирина Голубева и участник «Голосящего КиВиНа-2019» Артур Голубев. Вместе с детьми на сцену выходит и другой знакомый тюменскому зрителю участник «Тихого омута» и «Омутинки» Николай Сибирцев. По словам Марии Стасевич, немаленькая роль и у родителей: это они в короткие сроки создают самый разный реквизит и возят команду на игры и репетиции.

center

В финале примут участие шесть детских команд со всей страны. Некоторые из них уже принимали участие в телевизионных играх. «Команды сильные, интересные, харизматичные, но тем интереснее для нас и для детей. Это шанс продемонстрировать уровень тюменского КВНа и показать, что в Бердюжье в КВН тоже играют», - делится Мария Стасевич.

«Подготовка идёт полным ходом. Настроение боевое, но волнение, конечно, не пропадает», - рассказала «Вслух.ру» участница команды Екатерина Волощук.

Финал Всероссийской юниор-лиги КВН пройдет 26 сентября в 14:00, ссылку на игру можно найти в социальных сетях лиги. Победитель получит главную награду - участие в шоу талантов, а остальные финалисты сразу пройдут во второй тур I Международного онлайн-фестиваля детских команд КВН.

Фото: группы ВК «Бердюжье Media»

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description