Вадим Бондарь: "Жириновский сам составляет и пишет партийные списки, такого быть не должно" : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Вадим Бондарь: "Жириновский сам составляет и пишет партийные списки, такого быть не должно"

| Политика
Ирина Ветрова


Сегодня в Подмосковье начнется двухдневное заседание Совета политической партии "Союз правых сил".

Как сообщил корреспонденту "Вслух.Ру" депутат Государственной Думы Вадим Бондарь, основной темой, вокруг которой разгорятся дебаты, станут принципы формирования федеральных и региональных партийных списков, уже прошедших обсуждение на политсовете партии, и, по словам Вадима Бондаря, "многим не нравятся эти принципы".

При этом предполагается, что лидеры списков в тех регионах, где СПС не преодолеет 5-процентный барьер, должны будут уйти в отставку со своих партийных постов. Это правило должно касаться и лидеров партии в случае ее неудачи на выборах.

"Будем договариваться, как включать в партийные списки кандидатов, причем надо исключить возможность продажи своего списочного места", - подчеркнул Вадим Бондарь.

При подготовке партии к намеченным на декабрь 2003 года выборам депутатов Госдумы, главное, по словам Вадима Бондаря, что СПС необходимо соблюсти при формировании списков, – это открытость и прозрачность всей процедуры.

"Жириновский сам составляет и пишет партийные списки, такого быть не должно", - сказал депутат В. Бондарь.

Кроме того, на заседании будет обсуждена инициатива Бориса Немцова о выдвижении единого кандидата от демократических сил на президентских выборах 2004 года. Как считают лидеры СПС, право такого выдвижения должна будет иметь партия, получившая наибольшую поддержку избирателей на парламентских выборах.

Региональное Тюменское отделение СПС будет представлять на Совете его лидер Юрий Рябченюк.

Другие новости

21 июня 2002 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description