Александр Филипенко: «Я за компромисс» : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Александр Филипенко: «Я за компромисс»

Новости > Политика

Анализируя события прошлой недели, Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко на пресс-конференции журналистам отметил, что и Государственная Дума, и Совет Федерации попали в достаточно сложную ситуацию. Представленный президентом законопроект о порядке формирования Совета Федерации по сути никем из сенаторов не отвергался. Были встречи, консультации с президентом, с Государственной Думой, был реальный шанс найти компромисс, но нижняя палата проигнорировала много дельных предложений и приняла закон в таком виде, который не устроил сенаторов. Видимо, депутаты решили "поставить сенаторов на место", не приняв во внимание ни одну из внесенных поправок.
"Я могу предположить, что Государственная Дума, осерчав на губернаторов и сенаторов, действительно преодолеет вето, и тогда мы будем иметь не лучший вариант решения этой проблемы". По мнению губернатора, мотивация реорганизации Совета Федерации не всегда убедительна, а законотворчества мало по той причине, что Государственная Дума не всегда готовит достаточное количество законов.
Как заявил Александр Филипенко, при создании согласительной комиссии компромисс между верхней и нижней палатой вполне возможен. "Я - за компромисс, ведь главное – не процесс, кто победил, кто – нет. Главное – результат. Это не дискуссия сотни сенаторов и трехсот депутатов. Нельзя забывать, что главная цель предложенных реформ - собирание государства российского", - заявил он.

Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description