Леонид Рокецкий и Минсалим Тимергазеев стали «Почетными гражданами Тюменской области» : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Леонид Рокецкий и Минсалим Тимергазеев стали «Почетными гражданами Тюменской области»

| Политика
Ольга Сергеева

Кандидатуры утвердили на заседании в облдуме.


На состоявшемся заседании Тюменской областной думы депутаты поддержали кандидатуры Леонида Рокецкого и Минсалима Тимергазеева, внесенные губернатором Александром Моором для присвоения им звания «Почётный гражданин Тюменской области». Этот вопрос 25 июня был рассмотрен одним из последних.

Главу Тюменской области с 1993 по 2001 годы Леонида Юлиановича Рокецкого было предложено наградить за выдающиеся заслуги в сфере бщественной и государственной деятельности, способствующие всестороннему развитию Тюменской области, и значительный личный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Тобольского костореза Минсалима Валиахметовича Тимергазеева – за выдающиеся заслуги в возрождении, сохранении традиционных ремесел декоративно-прикладного искусства Тюменской области и значительный вклад в развитие культуры, декоративного искусства, народных художественных промыслов, способствующий всестороннему развитию региона.

Фото: duma72.ru.


Другие новости

25 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description