Поддержка бизнеса и семей: председатель облдумы прокомментировал итоги первого полугодия 2020 года : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Поддержка бизнеса и семей: председатель облдумы прокомментировал итоги первого полугодия 2020 года

| Политика
Ольга Сергеева

Какие важные решения приняты, какие актуальные вопросы появились.


Депутаты Тюменской областной думы провели 40-е заседание. Итоги первого полугодия подвел председатель Сергей Корепанов. Депутаты работали в очном режиме и режиме заочного голосования. Сложившаяся ситуация на фоне коронавируса внесла определенный отпечаток на принятие законов и вопросы повестки дня.

«Во-первых, мы приняли ряд законов социальной направленности, связанные с поддержкой семей с детьми. Это очень важно, - говорит Сергей Корепанов. - Во-вторых, мы приняли ряд законов, чтобы поддержать малый и средний бизнес, особенно тех, кто работает по патентной, упрощенной системах налогооблажения. Создали определенные льготы с уплатой налогов на имущество, транспортный налог. В целом выпадающие доходы за счет этих мер составили более 1 млрд рублей. Но мы не считаем, что эти деньги потеряны - тем самым мы сохранили малый и средний бизнес, рабочие места».

С другой стороны, в думе рассмотрели административную ответственность для физических, юридических, должностных лиц в период режима повышенной готовности. «Эти меры сыграли определенное значение», - считает Корепанов.

Продолжилась работа с избирателями – было рассмотрено почти 3000 вопросов. Свыше 500 человек и юридических лиц получили награды Тюменской областной думы.

По итогам в Тюменской области спикер хотел бы выделить промышленное производство.

«Если говорить о предыдущих итогах (новые должны были поступить на заседание), то у нас были неплохие показатели по индексу промышленного производства, они составляли 129% - мы были лучшими в РФ. По перерабатывающей промышленности неплохие показатели. В основном за счет ЗапСибНефтехима, - говорит Сергей Корепанов. - К сожалению, вызывает беспокойство тот факт, что в связи с ценами на нефть и курсом рубля по итогам пяти месяцев поступление в доходную часть бюджета на 14 млрд меньше по сравнению с 2019 годом. Посмотрим, как сейчас будет складываться ситуация – цены на нефть потихоньку выравниваются».

Временно приостановлено финансирование просьб избирателей из резервного фонда губернатора.

«Сейчас эти средства направляются на борьбу с коронавирусом. Если бюджет будет исполняться хорошо – мы это восстановим», - говорит Сергей Корепанов.

Фото: Вслух.ру.


Другие новости

25 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description