Наталья Комарова: ХМАО выйдет на плато по COVID-19 к третьей декаде июня : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Наталья Комарова: ХМАО выйдет на плато по COVID-19 к третьей декаде июня

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

О ситуации губернатор Югры отчиталась президенту Владимиру Путину.


По прогнозным данным, рассчитанным центром информационно-аналитических систем, на плато заболеваемости ХМАО-Югра выйдет к третьей декаде июня. Об этом в ходе рабочей встречи в режиме видеоконференции сообщила губернатор Наталья Комарова президенту РФ Владимиру Путину.

«По данным Роспотребнадзора, на 3 июня в регионе выявлено 2847 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Выздоровели от COVID-19 936 югорчан. Погибли, к сожалению, 18 человек, - сообщила Наталья Комарова. - Коэффициент распространения инфекции – 1,2 процента. Это выше, чем необходимо для снятия ограничений первого этапа. В то же время показатель охвата тестирования населения – 240,9 на 100 тысяч населения – это соответствует или выше, чем требуется для третьего этапа».

На основании рекомендаций Роспотребнадзора в ХМАО действуют режимы повышенной готовности, самоизоляции, масочный режим до 15 июня включительно.

«В трёх поселениях автономного округа, где в общей сложности проживает больше 77 тысяч человек, введены дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса, - говорит губернатор. - В регионе 93 процента организаций от общего их количества продолжают свою работу».

Деятельность ведётся с соблюдением требований, установленных рекомендациями Роспотребнадзора.

«Особенность нашего региона состоит в том, что работодатель широко применяет методы вахтовой организации работы – и внешняя, и внутренняя вахта, - говорит Наталья Комарова. - Сейчас к этим организациям прибавились и учреждения социальной защиты и здравоохранения. Так вот, в период пандемии совместно с работодателями мы разработали, приняли специальные решения, которые направлены на обеспечение индивидуальной и коллективной безопасности. Теперь они подтверждены рекомендациями Роспотребнадзора в отношении использования, применения вахтового метода».

Губернатор также сообщила, что в условиях противодействия COVID-19 приняты решения по оказанию и дополнительной помощи гражданам. Общее число получателей, например, только единовременных выплат составляет больше чем 341 тысяча человек за этот период.

Фото: Дубльгис.

Ещё по теме:

















Другие новости

4 июня 2020 г.
3 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description