Депутаты гордумы утвердили дополнительный пакет мер поддержки предпринимательства : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Депутаты гордумы утвердили дополнительный пакет мер поддержки предпринимательства

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

Какие решения приняли народные избранники на очередном заседании.


На 17-м заседании тюменской городской Думы утвержден дополнительный пакет мер поддержки предпринимательства.

Депутаты освободили от оплаты за апрель и май арендаторов земельных участков и муниципального имущества. Кроме того, предпринимателям, которые не использовали муниципальное имущество из-за введения ограничительных мер, арендную плату уменьшат на период действия ограничительных мер. Пени за несвоевременную либо неполную оплату за аренду муниципального имущества не будут начислять организациям, оказывающим регулируемые виды деятельности.

Данное решение распространяется с 1 апреля и до конца года.

Другая мера поддержки - налоговые послабления для организаций и индивидуальных предпринимателей, сдающих в аренду объекты недвижимости, кроме жилых домов, квартир, комнат. Если арендодатели в апреле-мае снизили плату своим арендаторам, их на ту же сумму освободят от уплаты земельного налога.

От уплаты налога на имущество физических лиц за весь 2019 год освободят более 1 600 индивидуальных предпринимателей, понесших наиболее существенные убытки после введения ограничительных мер. Меры коснутся ИП, работающих в сферах перевозок, общественного питания, туристического и гостиничного бизнеса, дополнительного образования, спорта, здравоохранения, бытовых услуг и других.

С принятием новых мер выпадающие доходы бюджета Тюмени, по предварительным подсчетам, составят более 68 млн рублей.

«Дополнительный пакет мер, утвержденный на заседании Думы, должен помочь предпринимателям в нынешней ситуации, – прокомментировал председатель городской думы Евгений Заболотный. – Мы понимаем, что это происходит за счет бюджетных средств, но для поддержки малого и среднего бизнеса Тюмени это нужно было сделать».

Режим повышенной готовности внес свои коррективы и в работу представительного органа местного самоуправления. Народные избранники скорректировали план нормотворческой деятельности.

Депутаты поддержали инициативу Евгения Заболотного и проголосовали за поощрение нагрудным знаком «За заслуги перед городом Тюменью» единственного депутата Думы I-VII созывов Юрия Коновалова. Эта награда является второй по значимости после звания «Почетный гражданин города Тюмени».

На заседании стало известно, что депутат Тюменской городской Думы VII созыва по единому избирательному округу Мурат Тулебаев решил досрочно сложить с себя полномочия. Парламентарии приняли отставку своего коллеги.

Фото: duma.tyumen-city.ru.

















Другие новости

29 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description