Юрий Конев: Тюменская область на четверть обеспечивает себя своей рыбой : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Юрий Конев: Тюменская область на четверть обеспечивает себя своей рыбой

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

Одно из самых перспективных направлений – пастбищное рыбоводство, считает законодатель.


Депутаты комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы рассмотрели информацию правительства региона о развитии рыбохозяйственной деятельности и товарного рыбоводства. Результаты прокомментировал замглавы комитета Юрий Конев.

«С 2012 по 2019 год в рыбоводстве Тюменской области сохраняется рост производства товарной рыбы. Но нам еще есть к чему стремиться, - считает Юрий Конев. - На сегодняшний день мы обеспечиваем себя своей рыбой на 25-27%. Все остальная рыба – привозная, морская. Понятно, что мы не сможем на все 100% себя обеспечить, да и морская рыба имеет массу полезных свойств, тем не менее, увеличивать производство собственной рыбы необходимо».

Замглавы аграрного комитета акцентировал внимание на тех возможностях, которые есть в регионе по развитию рыбной отрасли.

«Одно из самых перспективных направлений – пастбищное рыбоводство. Использование пастбищных водоёмов позволяет обеспечить быстрый и высокий экономический эффект, - прокомментировал депутат пресс-службе регионального парламента. - В настоящее время предоставлено в пользование 164 рыбоводных участка. Также надо увеличивать производство высококачественного рыбопосадочного материала сиговых видов рыб. Напомню, основным поставщиком является Сузгунский инкубационный цех».

По словам Конева, для рыбоводных хозяйств Тюменской области предусмотрены меры господдержки.

«Выделяются субсидии из средств областного бюджета на приобретение рыбопосадочного материала. Стоит отметить, в регионе проводится большая работа по развитию рыбной отрасли, тем не менее, нам есть над чем работать. Один из вопросов обсуждения касался новой специализации в аграрном университете, чтобы у нас были свои специалисты по всем направлениям рыбной отрасли», - подчеркнул законотворец.

Фото: duma72.ru.


Другие новости

20 мая 2020 г.

реклама