Фуат Сайфитдинов прокомментировал, за какие действия ужесточена ответственность в Кодексе Тюменской области : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Фуат Сайфитдинов прокомментировал, за какие действия ужесточена ответственность в Кодексе Тюменской области

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

Оштрафовать могут за неправильную парковку, надписи на асфальте, мусор вне урн.


Одиннадцатое заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы состоялось в заочном режиме 19 мая. Среди вопросов повестки сегодняшнего заседания - внесение изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности.

Председатель комитета Фуат Сайфитдинов отметил, что депутаты комитета часто обращаются к этому документу.

«Кодекс – это наш внутренний устав, устав жизни области, города, любого муниципального образования», - пояснил депутат.

Анализ изменений осуществляла рабочая группа с участием депутатов и сотрудников аппарата Тюменской областной думы, представителей прокуратуры Тюменской области, Управления Министерства юстиции РФ по Тюменской области, Правительства Тюменской области, а также органов местного самоуправления.

«Через полгода работы представлен солидный багаж. Внесены изменения в плане ужесточения ответственности за благоустройство городов и селений. Порядок в муниципальном образовании зависит не только от власти. Всё будет хорошо, когда каждый человек будет осознавать, что это его земля, которую нужно содержать в чистоте», - прокомментировал законодатель парламентской пресс-службе.

Председатель комитета перечислил за что ужесточается административная ответственность: за оставление транспорта на детской, спортивной или придомовой площадке; за повреждение или гибель зелёных насаждений; зимой - за некачественную уборку снега и льда с крыш; за повреждение отведения ливневых стоков.

«Наказания последуют за надписи на фасадах домов и плакаты на заборах, за послания на тротуарах и проезжей части, за мусор, выброшенный вне урн. Кстати, предприятия тоже должны обращать внимание на свои парадные и непарадные входы и выходы», - заметил депутат.

Фото: duma72.ru.


Другие новости

19 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description