Владимир Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Владимир Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая

Об этом президент страны сообщил сегодня в прямом эфире.
Новости > Общество

Владимир Путин объявил, что с 12 мая завершается единый период нерабочих дней. Заявление прозвучало во время совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке. Президент сказал дословно следующее: "С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и всех отраслей экономики завершается, но не завершается борьба с эпидемией".

Лидер государства подчеркнул, что нельзя допустить срывов и откатов назад, новой волны эпидемии и роста тяжёлых осложнений болезни.

По его словам, Россия подошла к этапу смягчения введённых ограничений, однако возвращение к привычному режиму жизни не будет быстрым. На всех этапах с 12 мая необходимо сохранять санитарные требования. Кроме того, для граждан старше 65 лет продолжают действовать ограничительные меры. Путин добавил, что на территории всей страны продолжает действовать запрет на массовые мероприятия. При этом он обозначил, что губернаторы будут сами устанавливать время выхода из ограничений по коронавирусу.

Напомним, в Тюменской области Александр Моор продлил режим повышенной готовности до 31 мая. Деятельность предприятий розничной торговли, за исключением тех, которые работают сейчас, приостановлена до 18 мая. При этом в Тюменской области уже запущены базовые отрасли: предприятия в строительной и промышленной сферах работают с 13 апреля.

Основные тезисы обращения президента:

  • с 12 мая единый период нерабочих дней завершается;

  • массовые мероприятия пока исключены, для людей старше 65 лет ограничительные меры сохраняются;

  • зарплата на предприятиях, деятельность которых приостановлена, должна сохраняться;

  • всем семьям с детьми от 3 до 15 лет разово выплатят 10 тысяч рублей на каждого ребенка;

  • семьи с детьми от 3 до 7 лет, где доход ниже прожиточного минимума, смогут разово получить в среднем около 33 тысяч рублей на ребенка уже в июне сразу за полгода;

  • самозанятым вернут налог на доход, уплаченный за 2019 год;

  • установлена федеральная доплата для сотрудников соцучреждений на 3 месяца в размере до 60 тысяч рублей;

  • компании, которые сохранили не менее 90% штата от уровня апреля, получат прямую субсидию на выплаты зарплат сотрудникам за апрель и май.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description