В группу по подготовке поправок в Конституцию от Тюменской области вошел Валерий Фальков : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В группу по подготовке поправок в Конституцию от Тюменской области вошел Валерий Фальков

рубрика: Политика

Автор:

Факт его выбора «Вслух.ру» прокомментировал политолог Александр Безделов.


Президент Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации», сообщается на сайте Кремля.

В тексте распоряжения отмечается, что оно вступает в силу со дня подписания. То есть рабочая группа по подготовке изменений в конституцию РФ уже создана и начинает действовать с 16 января 2020 года.

В состав группы вошли 75 человек из разных сфер жизни, это политики, деятели культуры, представители гражданского общества, учёные, депутаты. И в том числе два специалиста от Тюменской области - ректор ТюмГУ Валерий Фальков и депутат Госдумы от ЯНАО Григорий Ледков.

Назначение в группу Валерия Фалькова «Вслух.ру» прокомментировал тюменский политолог Александр Безделов:

center

«На мой взгляд, это высокая оценка профессиональных качеств ректора, в первую очередь, как специалиста-юриста. И одновременно высокая оценка вуза. Большую Тюменскую область и УФО представляет не так много людей. Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции - это орган, который собирается очень редко. Последний раз это было, по-моему, в 1992 году - при подготовке поправок к действующей Конституции. Поэтому попасть в этот список - очень высокая оценка профессиональных качеств человека».

Александр Безделов не думает, что факт напрямую отразится на карьере ректора, но в зависимости от того, как он проявит себя во время работы над поправками, это, конечно, выход на федеральный уровень.

Между тем, само внесение поправок в главный документ страны политолог считает несколько преждевременным. «Действующая Конституция полностью стоит на страже прав граждан, и введение новых положений в нее вряд ли необходимо в данный момент».

Cправка "Вслух.ру"

Валерий Фальков – ректор федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Тюменский государственный университет».

Григорий Ледков – президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

*Фото Фалькова: Денис Зиновьев, ТюмГУ


Другие новости

16 января 2020 г.

реклама