Тюменская областная дума единогласно проголосовала за увеличение регионального материнского капитала : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменская областная дума единогласно проголосовала за увеличение регионального материнского капитала

«Мы попали в точку», - прокомментировал реакцию на инициативу губернатор Александр Моор.
Новости > Политика

Тюменская областная дума 12 декабря приняла закон, увеличивающий размер регионального материнского капитала. На заседании не было обсуждений, а депутаты единогласно проголосовали «за».

Таким образом, с 1 января 2020 года на первого ребенка будет выплачиваться 150 тысяч рублей, на третьего и последующего сумму увеличили до 100 тысяч рублей.

«Проанализировав все меры поддержки, мы приняли решение, что рождение детей необходимо стимулировать региональным материнским капиталом на первого ребенка и увеличением суммы на третьего и последующего, - комментирует губернатор Тюменской области Александр Моор. – Это предложение я озвучил в своем послании. И, судя по отзывам в СМИ и соцсетях, мы попали в точку. Сегодня его законодательно оформили».

«Это второй этап реализации послания губернатора, - говорит председатель областной думы Сергей Корепанов. - На прошлом заседании мы внесли поправки в бюджет на 2020 и последующие 2021-2022 годы. Учли, что появится новый закон, предусматривающий дополнительные затраты. То, что все единогласно поддержали, – это здорово. Это говорит о том, что фракции могут работать консолидированно с правительством Тюменской области. Конечно, это будет с благодарностью воспринято в семьях, которые получат данную поддержку».

Еще по теме

В Тюменской области появятся новые выплаты при рождении ребенка

Ещё по теме:


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description