Леонид Рокецкий предлагал усилить власть еще три года назад : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Леонид Рокецкий предлагал усилить власть еще три года назад

Новости > Политика

Сегодня состоялась пресс-конференция губернатора Тюменской области Леонида Рокецкого, и нашего гостя - губернатора Астраханской области.

Вопросы, обсуждаемые на пресс-конференции, касались преимущественно последних преобразований, проведенных В. Путиным.

По вопросу нововведенного федерального деления России, губернатор области отметил, что при встрече с президентом он одобрил факт усиления власти, - президент имеет на это право. Более того, по словам Леонида Юлиановича, он еще три года назад предлагал предыдущему правительству сделать этот шаг. Леонида Рокецкого не страшит совпадение нового регионального деления с разделом военных округов. Сложнее другое: высший арбитражный суд, находящийся в Тюмени, «стоит» над Красноярском и Кемерово, городами, не входящими в уральский регион. То же и с региональным управлением по борьбе с организованной преступностью: оно включает помимо Тюмени Башкирию, Удмуртию и Пермь.

На вопрос корреспондентов, не станет ли совет федераций очередной "говорильней" типа думы, тюменский губернатор ответил, что форум нужен для того, чтобы решать, реально выполнение принимаемых законов на территориях или нет. Губернатор астраханской области добавил, что совет федерации в последние годы рассматривал общие законы, выполняя работу центра.

На пресс-конференции губернатор Рокецкий посетовал, что в нынешнем составе правительства он ожидал большего количества профессионалов и выразил озабоченность тем, что при усилении вертикали власти есть угроза, что вместо сегодняшних 30 процентов в федеральный бюджет будет уходить 80 процентов областного.

Не обошли стороной и обсуждение местных тем. По вопросу исполнения бюджета и состоянию бюджетной сферы Леонид Рокецкий отметил улучшение ситуации, в частности заявил, что все учителя области в этом году вовремя пойдут в отпуск, - деньги на отпускные в бюджете есть.

Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description