Цены на нефть спрогнозирует искусственный интеллект : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Цены на нефть спрогнозирует искусственный интеллект

Через год сравнят: чей подсчет точнее — машины или человека.
Новости > ТЭК

Искуственный интеллект спрогнозирует цены на нефть. На 11-м «Тюменском нефтегазовом форуме» будут подведены итоги кубка «Нейронефть», когда команды со всей страны соревнуются в том, чтобы создать наиболее правильный алгоритм, прописать наиболее точную нейросеть.

«В текущем году решили подключить к форуму искуственный интеллект, - рассказал программный директор «ТНФ», гендиректор агентства развития научно-образовательных проектов Антон Машуков. - Понятно, что нефтегазовые компании пользуются по части аналитики. Но не было такого, чтобы искуственный интеллект анализировал и предсказывал цены на нефть. Оказалось, что это сложная задача, связанная с тем, что огромное количество факторов нужно учесть в ретроспективе, какие-то спрогнозировать. Поэтому мы решили провести конкурс, собрать команды со всей страны, чтобы они посоревновались в создании алгоритма».

Команды могут заложить разные факторы — политические, погодные и многие другие, от чего может зависеть цена на нефть.

«Это для нас еще один этап, когда человеческий интеллект сразится с искуственным. Мы все знаем, какие прогнозы даются на следующий год — и от аналитиков, и от официальных лиц, - говорит Машуков. - В сентябре 2021 года, на следующем «Форуме» мы сможем сравнить на этом поле: смог искуственный интеллект сделать более точный прогноз или пока еще это невозможно».

Фото: Вслух.ру.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*




Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description