“Мисс полиция-2020” Татьяна Папулова мечтает дослужиться до полковника и завести семью

“Вслух.ру” поговорил с красавицей и разузнал, где ее можно встретить, ведет ли она Инстаграм и умеет ли стрелять.

Майор внутренней службы Татьяна Папулова одержала победу в конкурсе «Мисс полиция-2020». Финал состоялся 6 марта. Миниатюрная девушка, наделенная талантами, покорила жюри и получила первое место. Известно, что Татьяна служит в управлении по работе с личным составом УМВД России по Тюменской области. «Вслух.ру» поговорил с красавицей и разузнал, где ее можно встретить, ведет ли она Инстаграм и умеет ли стрелять.

— Здравствуйте, Татьяна. Мы ничего о вас не знаем. Где вы родились, где учились, давно ли работаете в полиции?

— В полиции я служу 11 лет, пришла в 2008 году тогда еще в милицию. А родилась в Курганской области, училась в Курганском технологическом колледже, после поступила в Тюменский юридический институт МВД России.

— Почему полиция? Это было идейное решение?

— Со школы я знала, что буду работать в органах внутренних дел, не видела себя ни в чем другом. Среди родственников полицейских нет. Но мне всегда нравилась форма и фильмы про сотрудников полиции. У меня нет привычки мечтать, я человек четкий: что нужно, то и делаю.

— Чем именно вы занимаетесь на своем месте? Управление по работе с личным составом областного УМВД — это что?

— Наш отдел — инспекция по личному составу. Занимаемся профилактикой дорожно-транспортных происшествий среди сотрудников. Совместно с сотрудниками ГИБДД проводим мероприятия по безопасности дорожного движения. Также мы рассматриваем обращения граждан, жалобы, даем консультации по законодательству.

— У вас, наверное, много женщин в подразделении?

— Нет. В управлении по работе с личным составом, где занимаются кадрами, много женщин, но не в инспекции. Когда пришла туда работать, я была первой женщиной. Это подразделение больше мужское, потому что деятельность связана с выездами и командировками в территориальные органы. И ночью, бывает, выезжаем. Рабочий день ненормированный.

— Как решились на конкурс? Это было по выбору или обязательно?

— Просто предложили. И я решила узнать что-то новое, себя проверить. Раньше ни в чем подобном не участвовала, даже не думала. У нас отдел серьезный, нет лишнего времени. Но я не жалею: было очень интересно. С расписанием возникали трудности, но начальство шло навстречу. А коллеги обрадовались, все вместе пришли на конкурс, активно болели. Было приятно.

— Как готовились к конкурсу? Что было самым сложным в подготовке?

— Даже не знаю. У нас были очень хорошие организаторы, они нас поддерживали. Мы, участники, были коллективом, несмотря на разный возраст. Все перезнакомились. Общение и товарищество — это здорово.

— Что за номера вы готовили?

— Мы готовили сценки на военную тематику, брали сюжет из фильма «В бой идут одни старики». Пели «Смуглянку», «Трава у дома». Я не профессиональная певица, но все получилось. С офицерами танцевали вальс.

— Получается, ваш конкурс был, скорее, концертом из творческих номеров. А соревновательная часть была? Как выбирали «Мисс»?

— Мы отыграли концерт, а потом жюри удалилось на совещание. На мою голову надели корону, это было неожиданно. Если честно, я ставила на кое-кого другого.

— Это очень скромно с вашей стороны. А как вам корона? Где вы ее храните теперь?

— Она красивая, не диадема, а настоящий венец. Храню дома, на полочке. Пока у нее нет особого места, но для меня это ценный трофей. Как и для каждой девушки.

— Чем полицейский конкурс красоты отличается от обычных?

— Это, скорее, конкурс профессионального мастерства. В него входит также физическая и огневая подготовка. Приемы сдавали, стреляли. Это был отдельный этап, результаты учитывались.

— И как у вас отношения с оружием?

— До внутренней службы я работала в полиции, начинала службу именно с оружием. Потому нет такого: ой, это пистолет, я его боюсь. Оружие для меня — как само собой разумеющееся.

— Как ваша жизнь изменилась после конкурса?

— Прошло мало времени, трудно сказать. Конкурс среди полицейских нужен для того, чтобы показать: мы такие же разносторонние люди, у нас есть творческие способности, в полиции проходят интересные мероприятия.

— Когда-то лейтенант полиции Оксана Федорова стала «Мисс Вселенная». А вы не хотели бы пойти дальше по конкурсной стезе?

— Для меня в плане конкурсов это — все. А сфера модельного бизнеса и красоты — точно не мое.

— Кем видите себя через 10 лет? Есть ли у вас мечта?

— Через 10 лет я вижу себя, окруженной семьей. Конечно, хочется до полковника дослужиться. О таких вещах все сотрудники мечтают. Хочу остаться в Тюмени, люблю этот город. Люблю парки, езжу всегда гулять в Гилевскую рощу.

— Значит, вас там можно встретить?

— Да, летом на велосипеде катаюсь, бегаю. Начала еще до того, как рощу благоустроили. А вот по клубам не хожу, я больше домоседка.

— А как насчет соцсетей? Вас можно найти в Инстаграме?

— Да, у меня Инстаграм, но я его не афиширую. Страница создана для меня и моих друзей. Я не выставляю ее на всеобщее обозрение.

— И последнее: охарактеризуйте себя пятью словами.

— Заботливая, сдержанная, непоседливая, реалистка, люблю порядок.

_Фото Екатерины Христозовой_