«Будет в разы сложнее»: команда Ивана Жаркевича прокомментировала выход в финал «Что? Где? Когда?» : Интервью : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Будет в разы сложнее»: команда Ивана Жаркевича прокомментировала выход в финал «Что? Где? Когда?»

рубрика: Интервью

Автор:

С каким настроем команда планирует выступать дальше.


В это воскресенье, 29 декабря, команда тюменца Ивана Жаркевича сыграет в финале сезона-2019 «Что? Где? Когда?». Определится обладатель главного приза — бриллиантовой совы. Молодая сборная в интеллектуальном клубе с мая 2018 года, на ее счету один проигрыш и три победы, в том числе в последней игре осенней серии. Накануне команда победила телезрителей со счетом 6:2. А после выступления участники ответили на вопросы пресс-службы телеклуба.

— С каким чувством садились за стол?

— У меня было небольшое опасение, что после прошлой игры мы можем быть слишком уверены в своих силах, - сообщил Иван Жаркевич. - Но заряд был направлен не на себя, а на игру.

— Денис, ты опять герой, выиграл суперблиц. Про керлинг считают вопрос самым сложным...

— Интересно, что про суперблиц все называют разные вопросы как сложные, - ответил Денис Галиакберов. - Лично мне показался самым сложным третий вопрос - про 12 апреля 1961 года.

— Вы сами довольны своей игрой?

— Да, более-менее довольны, но всегда можно играть лучше, - уверен Михаил Новоселов. - Если не выиграл 6:0, то сыграл не абсолютно идеально.

— С прошлой игры мы вынесли две мелких технических ошибки на разборе. Здесь была одна крупная техническая ошибка во время блица, - подытожил Лев Кертман. - Последние пять секунд нужно было обсудить, что не стоило уточнять про смерть, а просто сказать, что все смотрят в телефоны. И на этом остановиться. Мы этого не сделали.

— Посмотрев прошлые игры, мы поставили задачу давать максимально точные ответы. Потому что расплывчатость не прокатит, не пройдет, - уточнил Михаил Новоселов.

— По ощущениям все было наперекосяк: конец года и зима в Москве бесснежная. Но это радость для нас и невероятное везенье, и надо ему соответствовать. Через неделю все будет в разы сложнее, - заверил Кирилл Чернышёв.

— Настя, ты носишь бриллианты?

— Нет. Согласно этикету, эти камни подходят замужним женщинам в возрасте. Ни то, ни другое — не мой случай, - ответила Анастасия Рекшинская.

— А как относишься к совам? Она, между прочим, весит семь килограммов.

— Семь? - удивилась Анастасия. - Надеюсь, господин Белиакберов поможет.

— Неплохо было бы потренироваться, подкачаться, - пошутил Денис.

— Как считаете, вы готовы к финалу года?

— Как учит классик: «Другие по живому следу пройдут твой путь за пядью пядь, но пораженья от победы ты сам не должен отличать», - процитирвал Лев Кертман. - Наша задача - не думать о двух прошедших победах и выйти с чистого листа. Мне кажется, что это у нас получится. Потому что у нас много рабочих дел, потому что мы это просто должны сделать. Соответственно, мы выйдем со свежим взглядом на игру. Сможем или не сможем выиграть — будем смотреть.

— Я абсолютно согласен со Львом, - поддержал Иван Жаркевич. - Мне кажется, часто сложнее пережить победу, чем правильно пережить поражение. Для нас это задача №1 на следующую неделю, и дальше как пойдет.

— Как вы переживаете победу?

— Надо напоминать себе, что многое — стечение обстоятельств, что во многом это правильный настрой, правильные отношения внутри команды, которые легко испортить. Их нужно поддерживать и развивать. Впереди прежде всего работа. Надеюсь, это поможет, - уверен Иван Жаркевич.

— Как строишь отношения в команде?

— Наверное, лучше ответить команде, - ответил Иван.

— Как старший товарищ, который всегда прав, - ответил за капитана Денис Галиакберов.

— А если он не прав, то смотри пункт первый.

— Совершенно верно.

Фото: кадр из программы на Первом канале.


Другие новости

23 декабря 2019 г.

реклама