Убийцы шарфом душили водителя и резали ему горло тупым ножом : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Убийцы шарфом душили водителя и резали ему горло тупым ножом

рубрика: Происшествия

Автор:


19 июня прокуратура Тюменского района предъявила обвинение в разбое, похищении человека, краже документов, вещей и убийстве двоим ранее судимым жителям Тюмени 1970 и 1975 годов рождения.

Как сообщил корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" следователь прокуратуры Тюменского района Алексей Шевченко, ещё пятого января ночью 34-летний водитель "Жигулей" девятой модели в районе улицы Олимпийской областного центра подсадил в салон автомашины двоих молодых людей, пожелавших выехать на железнодорожную станцию Войновка.

В пути один из пассажиров приставил нож к шее водителя и заставил его остановиться. Связав ему руки шарфом, разбойники завладели автомашиной и отобрали 100 рублей у потерпевшего. Связанного хозяина вывезли в район садоводческого общества "Лесная поляна" за ТЭЦ-2. В лесу несчастного привязали к дереву и попытались задушить шарфом, перекинув его через ветку. Мужчина подавал еще признаки жизни, когда злодеи попытались перерезать ему горло. Нож оказался тупым. Тогда один из убийц несколько раз ударил водителя в шею. От полученных ранений несчастный скончался на месте.

По данным следствия, сняв с остывающего трупа ботинки (один из злодеев надел их сразу на себя), преступники выехали в Тюмень. На следующий день одного из преступников, разъезжавшего по Тюмени на похищенной автомашине, задержал экипаж ГИБДД УВД Центрального округа. К этому времени "девятка" ещё не числилась в розыске и милиционерам пришлось отпустить водителя. Авто милиционеры поставили на штрафную стоянку до выяснения обстоятельств.

Жена погибшего восьмого января заявила в милицию о пропаже мужа, и оперативники группы по раскрытию тяжких преступлений Тюменского РОВД занялись разработкой подозреваемого.

В ходе работы он сознался в совершении преступления и "сдал" своего подельника. Подозреваемые - наркоманы с пятилетним стажем. Вырученные от продажи автомагнитолы, колонок и зеркала деньги они... пропили. Часть пустили на наркотики. Со слов задержанных, они убили мужчину, чтобы скрыть следы преступления. В настоящее время подозреваемые надеются на грядущую амнистию и свободу.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

21 июня 2002 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description