Убийце стрелка из тюменского ТЦ «Кристалл» суд вынес приговор : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Убийце стрелка из тюменского ТЦ «Кристалл» суд вынес приговор

Мотивом к убийству послужил затяжной семейный конфликт на финансовой почве.
Новости > Происшествия

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор Шираку Жораевичу Саргсяну 1977 года рождения, которого признали виновным в умышленном убийстве некоего Паруйра (Павла) Колозяна. С учетом смягчающих обстоятельств и по совокупности совершенных преступлений, суд назначил ему 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

center

Павел Колозян

Напомним, мотивом к убийству послужил затяжной семейный конфликт на финансовой почве. 28-летний Колозян требовал у Саргсянов деньги и слал Шираку СМС-сообщения с угрозами расправы. Иногда он мелко пакостил Шираку, стравливая воздух из колес его автомашины, или с неизвестными следствию друзьями в масках нагонял жути на его семью. А 7 января текущего года даже подстерег Саргсяна у подъезда его дома и в ходе разгоревшегося конфликта ударил ножом в живот. Ранение оказалось проникающим, и Ширак около недели пролежал в больнице.

Угрозы расправой продолжались, и Ширак Саргсян не стал дожидаться их реализации. Он вооружился пятизарядным помповым ружьем «Бекас-3»12 калибра и решил покончить с «беспредельщиком».

Их встреча 8 февраля текущего года на турбазе «Лесная сказка» рядом с ТЭЦ-2 (где какое-то время жил Саргсян) оказалась почти случайной, но фатальной для Колозяна. О своем визите Колозян сказал по телефону Саргсяну и вскоре с приятелем приехал на турбазу на черной «Ауди».

Как только Колозян ступил на порог гостевого домика, Саргсян пнул дверь ногой наружу и, не дожидаясь очередных нападок, картечью прострелил лопатку непрошенного гостя. А когда тот упал, наступил ему ногой на шею, что-то высказал на армянском языке и вторым выстрелом разбил ему голову. Скрывая следы преступления, криминальный стрелок сел в свою автомашину и выехал за пределы турбазы.

Знакомый Саргсяна приказал истопнику «Лесной сказки» отключить сервер и избавиться от жесткого диска с информацией с камер видеонаблюдения. Тот разбил компьютер топором, а уцелевший жесткий диск забросил в болотные камыши. Этот же знакомый вызвал полицию.

Пытаясь скрыться из страны, стрелок бросил свою автомашину "ДЭУ Нексия" в Тюмени и на попутках двинулся в сторону исторической родины - Армении, где и намеревался скрываться.

К чести оперативников управления уголовного розыска УМВД по Тюменской области, это преступление удалось раскрыть практически по горячим следам, задержать подозреваемого и на полпути вернуть его в Тюмень.

Сыщики нашли родственников Ширака Саргсяна, которые смогли убедить его вернуться, не делать глупостей и сдаться оперативникам. Беглец послушал отца и вернулся в Тюмень, а 11 февраля был задержан и изолирован от общества.

Как стало известно, это убийство не имеет ничего общего с прошлогодней стрельбой в ТЦ «Кристалл», когда 3 июля Колозян из травматического пистолета обстрелял своего давнего недруга.

После этого инцидента тюменские сыщики быстро вычислили и задержали Колозяна, а следствие в отношении него возбудило уголовное дело по фактам покушения на убийство и незаконного лишения свободы. Однако 9 октября Ленинский районный суд Тюмени приговорил Колозяна к 11 месяцам общественных работ за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Отец Колозяна считает, что сын был очень хорошим человеком, все его любили, у него было много друзей как среди армян, так и представителей других национальностей. Саргсяна Ширака отец Колозяна знает около 25 лет. Отношения с ним были хорошие, конфликтов не возникало.

Уместно сказать, что старший брат Павла Колозяна, Татос, осенью прошлого года организовал вооруженное нападение на офис тюменского банка «Открытие» в Заречной части города. А 12 марта Центральный районный суд Тюмени вынес ему приговор. С учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил разбойнику 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и обязал компенсировать причиненный ущерб в 1 миллион 60 тысяч рублей.

Напомним, 17 сентября прошлого года он ворвался в офис на улице Щербакова в Первом Заречном микрорайоне и, угрожая девушке-операционисту пистолетом, заставил ее отдать деньги. Ими он погасил кредит и немного потратил на семью. Но это уже другая история.

Фото: vop.ru

Еще по теме

Налетчика на банк "Открытие" в Тюмени суд отправил на строгий режим

Подозреваемого в убийстве Павла Колозяна суд отправил в СИЗО

Тюменские сыщики поймали подозреваемого в убийстве стрелка из «Кристалла»

Людей, устроивших стрельбу в ТЦ «Кристалл», задержала полиция

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description