Тюменка дважды избежала смерти от столкновения с одним и тем же грузовиком : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменка дважды избежала смерти от столкновения с одним и тем же грузовиком

рубрика: Происшествия

Автор:

Видео чудесного спасения девушки журналистом «Вслух.ру» попало на камеру.


Тюменская автоледи дважды чудом избежала смерти после громкого ДТП на Объездной дороге. Девушка, работая в такси, двигалась с пассажирами в сторону Пермякова, когда неожиданно ее «Рено Логан» заглох прямо посреди скоростной дороги. Водитель, по ее словам, включила аварийную сигнализацию и уже собиралась выйти на проезжую часть, чтобы выставить соответствующий знак, как сзади в сломавшуюся машину на большой скорости врезался грузовик, перевозящий пластиковые окна. Водитель большегруза пытался избежать столкновения, однако не справился с управлением, смял заднюю часть «Логана» и перевернулся, несколько метров проехав по асфальту на боку. По счастливому стечению обстоятельств ни водитель грузовика, ни водитель такси не пострадали.

Однако этим приключения незадачливой автоледи не закончились. Спустя примерно час, когда грузовик перевернули на колеса и прицепили на трос, девушка давала комментарий репортерам «Вслуха», стоя на проезжей части, уже перекрытой для движения. В это время большегруз начал движение на буксире и поехал прямо на девушку, которую от безопасного тротуара отделяли большие бетонные блоки отбойника. От нелепой смерти таксистку спас репортер, молниеносно схватив ее и перетащив через отбойник. Через секунду вплотную к блоку проехал грузовик, который мог запросто растереть девушку между своим кузовом и тяжелым бетоном. Автоледи второй раз подряд отделалась ссадинами и легким испугом. Увидеть момент чудесного спасения можно на видео.

– Ни о чем я подумать не успел, – прокомментировал поступок журналист Дмитрий Карпов, спасший таксистку. – Увидел, что через секунду от девчонки, которая только что разговаривала с нами, останется одно пятно, размазанное по асфальту. А дальше просто схватил ее подмышки и перетащил рывком через отбойник. Наверное, ударилась, получила ушибы, но это куда лучше глупой смерти. Думаю, она сама не поняла, что произошло. Встала на ноги, начала ругаться матом на водителя, реветь. Понятно, у человека шок. Мы не стали ее больше мучить расспросами и поехали в редакцию дописывать материал.

Виновным в ДТП, по словам инспекторов ГИБДД, по умолчанию признают водителя грузовика, но окончательное решение будет принято позднее.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

22 мая 2020 г.

реклама