В Тюмени совершеннолетнего участника ролика о коронавирусе отправили под арест : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени совершеннолетнего участника ролика о коронавирусе отправили под арест

рубрика: Происшествия

Источник: Вслух.ру

Полицейские шутку не оценили.


В Тюмени полицейские установили всех участников видеоролика, на котором молодые люди, одетые в защитные костюмы, имитировали приступ коронавируса, пугая жителей и гостей города. Об этом "Вслух.ру" проинформировали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

К административной ответственности по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Мелкое хулиганство» привлечены два жителя областного центра. Вчера по решению суда 18-летнему участнику видеоролика назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток. Материалы в отношении 17-летнего подростка переданы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения и принятия решения.

Также установлены еще два участника – несовершеннолетние в возрасте 15 лет. В отношении их законных представителей составлены административные протоколы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы также переданы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения и принятия решения.

По интересному совпадению отбывать административный арест совершеннолетний пранкер отправился в район поселка Винзили, где нашли временный приют в карантине по поводу коронавируса эвакуированные из Уханя россияне.

Еще по теме:

- Тюменский пранкер извинился за провокационное видео о коронавирусе

- В Тюмени установили автора пранка про коронавирус


Другие новости

14 февраля 2020 г.

реклама